прислать материал
AIN.UA » Бизнес, Инвестиции, Коллекции, ЛучшееТакси-сервис Taxify привлек $175 млн при оценке в $1 млрд
 

Такси-сервис Taxify привлек $175 млн при оценке в $1 млрд

2829 1

Эстонский такси-сервис Taxify, работающий в 27 странах (в том числе — в Украине), привлек $175 млн, пишет TechCrunch. Его оценка поднялась до $1 млрд. Среди участников раунда: автоконцерн Daimler, французский инвестфонд Korelya Capital и Таавет Хинрикус, сооснователь другого эстонского единорога Transferwise. Сообщается, что Daimler, который выступил ведущим инвестором, также войдет в совет директоров сервиса. 

Это второе публичное привлечение средств для стартапа — в первом раунде Taxify получила всего 2 млн евро. Правда, до этого, в августе 2016 года, компания закрыла непубличную сделку на восьмизначную сумму с китайским такси-сервисом Didi Chuxing.

Сообщается, что новые средства уйдут на экспансию в Европе и Азии. Сейчас у Taxify более 500 000 водителей и 10 млн пользователей. Кроме того, за компанией закрепился новый рекорд — ее CEO стал самым молодым управляющим стартапа-единорога. Основателю и нынешнему руководителю компании Маркусу Виллингу всего 24 года. Он основал фирму вместе с братом Мартином в 2013 году, когда ему было 19 лет, на одолженные у родителей средства.

Новую сделку Виллинг прокомментировал так:

Мы поставили перед собой задачу построить будущее автомобильных сервисов, и это превосходно, что нас поддерживают такие инвесторы, как Daimler и Didi. Количество поездок на нашей платформе выросло в 10 раз за прошлый год. Мы добились таких результатов даже с учётом того, что наши основные рынки – Европа и Африка, являются одними из самых сложных для развития сервисов такси.

В Киеве Taxify запустился в сентябре 2016 года. С тех пор столица остается единственным городом в стране, где работает сервис.

Напомним, ранее AIN.UA сообщал о том, как могут выглядеть аэропорты для летающих такси от Uber.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
iruna ryabchenko

Крутой стартап на самом деле. Столько денег. Наверняка будет много мужчин, которые захотят поработать в проекте со своими автомобилями. Правда, иметь сейчас свой собственный автомобиль - дорого, а купить... тем более. Столько нужно налогов заплатить. Но вот обнадежывают, что должны отменить один важный налог - https://automoto.ua/interesting/ukrainskih_voditeley_osvobodyat_ot_vazhnogo_naloga-1738.html- может, тогда покупка автомобиля будет более доступной.

nadja vlada

Код для бесплатной поездки E1GBQ на 75 грн. Вводить нужно в Профиль-Акции

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: