прислать материал
AIN.UA » Бизнес15 новых бизнес-книг, которые стоит почитать этим летом

15 новых бизнес-книг, которые стоит почитать этим летом

4049 1

Business Insider составил топ лучших книг на бизнес-тематику, которые могут сделать ваше лето не только жарким, но и познавательным, преисполненным новых идей. Среди них в основном новинки за последние пару лет. 

«Дурная кровь», Джон Каррейра

Это история взлета и падения медицинского стартапа Theranos, чья основательница Элизабет Холмс, благодаря своему «революционному» изобретения на какое-то время стала самой молодой женщиной-миллиардером в мире.

Журналист Wall Street Journal Джон Каррейра подробно рассказал о том, что произошло в Theranos, который был построен на лжи, секретности и в гнетущей культуре.

«Бротопия», Эмили Чанг

Исполнительный продюсер Bloomberg Technology Эмили Чанг провела множество интервью с самыми могущественными людьми в мире технологий, чтобы узнать, как воплощаются обещания и мечты Кремниевой долины… но только для мужчин.

В своей книге «Бротопия» Чанг рассказала, как IT-женщины, такие как СОО Facebook Шерил Сандберг, СЕО YouTube Сьюзан Войчицки и экс-СЕО Yahoo Марисса Мейер вынуждены рисковать своими карьерами, чтобы проложить путь для других. И почему Долине предстоит пройти еще долгий путь, прежде чем в ней воцарится равенство между мужчинами и женщинами.

«Команды мечты», Шейн Сноу

В своей книге журналист и предприниматель Шейн Сноу исследует то, что является залогом эффективности в команде. Для ответа на этот вопрос, он обращается к нейронаукам, психологии и бизнесу, и приводит примеры из истории, чтобы проиллюстрировать свои аргументы более наглядно. Впрочем, выводы Сноу более чем подходят для современного мира.

«Принципы», Рэй Далио

Рэй Далио управляет крупнейшим хэдж-фондом в мире Bridgewater Associates, а также славится своим очень необычным (и спорным) принципом «радикальной правдивости» или «радикальной открытости», который воплощает в своей компании.

В его книге вы узнаете о принципах Далио в жизни и работе, а также о том, почему все 1500 сотрудников Bridgewater Associates регулярно оценивают эффективность друг друга в специальном iPad-приложении, а все собрания записываются и хранятся в архивах.

«Черный край», Шила Колхаткар

В 2014 году восьмерых сотрудников легендарного инвестора Стива Коэна из хэдж-фонда SAC Capital Advisors уличили в инсайдерской торговле. Вину самого Коэна не доказали, однако отстранили от управления компанией до 2018 года.

«Черный край» — это история остросюжетного расследования Департамента Юстиции SAC Capital и журналиста New Yorker Шилы Колхаткар. Если вам нравится сериал «Миллиарды», стоит свериться с реальной историей, которая не менее драматична.

«Прикладная эмпатия», Майкл Вентура

Вентура работает в роли СЕО фирмы стратегического дизайна Sub Rosa. На своем веку он успел поработать с такими гигантами как Google и United Nations.

Его книга «Прикладная эмпатия» частично базируется на курсе, который Вентура читает в Принстоне, и помогает читателям увидеть мир глазами других, чтобы создавать для них лучшие продукты и сервисы.

«Революция смысла», Фред Кофман

По специальности Кофман — экономист, но он больше известен в мире технологий как ментор по лидерству. Его подопечными были такие люди, как СОО Facebook COO Шерил Сандберг и СЕО Microsoft Сатья Наделла.

«Революция смысла» — это мануал, который дистиллирует философию лидерства, разработанную Кофманом на его занятиях и за его карьеру в компании LinkedIn, которую он недавно оставил ради Google. Книга рассказывает о том, как всем сотрудникам, не зависимо от должности в компании, стать лучшим членом команды и делать для нее больше.

«Книга о потерянном времени: У вас больше возможностей, чем вы думаете», Лора Вандеркам

Это далеко не первая книга Вандеркам о тайм-менеджменте и продуктивности. В «Книге о потерянном времени» она помогает понять, как много рабочего времени мы на самом деле тратим в пустую и как организовать работу таким образом, чтобы чувствовать себя счастливее и более реализовавшимися.

Own it, Салли Крочек

Самая сильна я женщина с Wall Street Салли Крочек вложила в эту книгу весь накопленный опыт и знания, чтобы создать пособие успеха для женщин-карьеристок.

«Own It» — это карьерный гайд для женщин, в котором Салли делится не только советами, но и смешными историями из жизни. А еще она твердит, что мы должны забыть о «расширении прав и возможностей женщин» и понять, что женщины могут использовать власть, которая у них уже есть.

Sh*tshow, Чарли ЛеДафф

Лауреат премии Пулитцера Чарли ЛеДафф славится своим наглым журналистским стилем, который обезоруживает властьимущих. «Sh*tshow» нельзя по-настоящему назвать бизнес-чтивом, но ЛеДафф мастерски раскрывает корни хаоса, воцарившиеся в Америке, на примере борьбы с неравенством в разных сферах жизни.

«Во славу трате времени», Алан Лайтман

«Во славу трате времени» — это краткий трактат о пользе делания того, что в данный момент кажется пустой тратой времени. Лайтман — физик-новелист, преподаваший в Harvard и MIT — описывает в своей книге то, как важно иногда просто сделать перерыв в графике и дать себе возможность повалять дурака, а разуму — свободно воспарить.

«Третья дверь: как самые успешные люди в мире начали свою карьеру», Алекс Банаян

В 19 лет сотрудник Alsop Louie Partners Алекс Банаян стал самым молодым венчурным капиталистом в истории. Сегодня ему 25 и он в списке самых могущественных людей моложе 30 лет по версии Business Insider.

В книге «Третья дверь» Банаян исследует пути к успеху таких разных людей как Билл Гейтс и Леди Гага. По мнению автора, у всех этих людей есть нечто общее: они выбрали третью дверь — нашли дорогу, хотя казалось, что ее не существует.

«Класс капитанов: скрытая сила, создающая величайшие в мире команды», Сэм Уолкер

Несколько лет назад заместитель редактора Wall Street Journal и основатель спортивной секции Сэм Уокер разработал процесс определения 16 лучших профессиональных династий спорта во всем мире с прошлого века. Когда он изучил свой список, чтобы найти общие черты, которые могли бы объяснить их успех, то решил, что у каждого из них был очень влиятельный капитан с набором черт, таких как исключительный эмоциональный контроль и упорство.

Исследование Уокера рассказывает о том, что нужно, чтобы стать лидером элиты в любой области.

«Моя утренняя рутина: Как успешные люди начинают свой день вдохновленными», Бенджамин Сполл и Майкл Ксандер

Многие сегодня одержимы утренними рутинами — находят идеальный, узнавая, как успешные люди организовали их. В книге «Моя утренняя рутина» Сполл и Ксандер делятся утренними привычками таких людей как сооснователь Twitter Биз Стоун и генерал Стэнли МакКристал рассказывают, как настроить собственную программу, чтобы начать плодотворный рабочий день.

«Геометрия богатства», Брайан Портной

Портной — эксперт по поведенческим финансам — он имеет докторскую степень и степень CFA. В «Геометрии богатства» он исследует, что значит быть действительно богатым, то есть иметь возможно профинансировать себе полноценную жизнь.

«Геометрия» в названии относится к использованию Портным круга, треугольника и квадрата, чтобы объяснить, как мы приспосабливаемся к обстоятельствам, расставляем приоритеты и упрощаем. Все дело в том, чтобы быть последовательным и сознательным: знать, что вы цените и что вам нужно сделать, чтобы добраться туда.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр Осташевский

Который раз читаю подобную статью на ain. Могли бы добавлять ссылки сразу на флибусту и/или на amazon чтобы их скачать?

Поиск