прислать материал
AIN.UA » E-commerce, КоллекцииИсследование: половина жителей больших украинских городов хоть раз делала покупки в интернете

Исследование: половина жителей больших украинских городов хоть раз делала покупки в интернете

1578 2

Группа компаний EVO провела исследование, чтобы выяснить, какие группы украинцев и как часто совершают покупки в интернете. В рамках исследования в компании выяснили, что половина жителей крупных городов Украины (где проживает больше 100 000 человек) хоть раз совершали покупки в интернете — это около 7,8 млн людей.

В EVO выяснили, что существует зависимость между возрастом и активностью в интернет-шоппинге. Так, преимущественно в интернете покупки совершают 19% людей возрастом от 19 до 30 лет, 15% людей возрастом от 31 до 44 лет и 10% — 45-55 лет. 

  

Чаще всего покупают товары следующих категорий: 

  • техника и электроника;
  • одежда, обувь, аксессуары;
  • косметика и парфюмерия.

В EVO отмечают, что эти категории покупают в интернете чаще всего 23%, 25%, 19% пользователей соответственно. Хотя бы один раз в жизни эти категории покупали в интернете 67-84% аудитории.

«Таким образом, судя по результатам исследования, мировые тренды не так уж далеки от украинского потребителя. И очень вероятно, что в следующий раз, этот потребитель предпочтет семейную велопрогулку по парку очередному походу в „Ашан“, предварительно заказав все, что нужно, онлайн», — приходят к выводу в EVO. 

Исследование базируется на ответах украинских интернет-пользователей из крупных городов (население — больше 100 000 человек), суммарное количество жителей которых составляет 15 млн людей. 

Ранее AIN.UA сообщал, что modnaKasta провела ренейминг и стала просто Kasta.  

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Думаю они погорячились говоря про отказ от "похода в "Ашан"... какой только ерунды не скажешь для красного словца )

А если я заказываю( покупаю) товар в интернете, а забираю его, например, в Эпицентре, Аптеке низких цен итд, то как тогда расценивать эту покупку, гибридная что ли?

Лидия Михайлова

Так да, с нашим сегодняшним ритмом жизни просто нет времени на прогулки по магазинам, гораздо удобнее сделать покупку в интернет-магазине.

Виктория Дымова

А ведь действительно, онлайн-шоппинг стремительно набирает обороты, показывая из года в год невероятные темпы роста. Все больше и больше граждан нашей страны покупают товары онлайн, игнорируя длительные и утомительные прогулки по торговым центрам. Я не являюсь исключением, также предпочитаю совершать онлайн покупки. Вот на днях купила плащ женский в интернет магазине https://tm-modus.com.ua/catalog/plashi . Это так удобно, покупать вещи не выходя из дома.

Roman Sergeev

Так это же очень удобно, хотя развитие всего меня начинает уже пугать!

Olga Soloveva

За последний год, сама уже не раз заказывала разные товары через интернет и мне нравится. Удобно, быстро и даже дешевле! Вот к примеру одежду покупаю здесь https://kasta.ua/brand/LTB/ , в Касте всегда отличный выбор и даже есть мобильное приложение!

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: