прислать материал
AIN.UA » СообществоAsus представила игровой смартфон ROG Phone

Asus представила игровой смартфон ROG Phone

2274 0

На конференции Computex 2018 компания Asus показала первый смартфон из семейства игровых гаджетов ROG (Republic of Gamers). По заявлениям производителя, ROG Phone обходит в бенчмарк-тестах Samsung Galaxy S9+ и iPhone X.

Фото: Engadget

Устройство работает на базе процессора Snapdragon 845, над разгоном которого до 2,96 ГГц против стандартных 2,8 ГГц работала сама Qualcomm. Еще одна уникальная особенность ROG Phone — специальный модуль, который поставляется в коробке с устройством и отвечает за охлаждение.

Фото: Engadget

Шестидюймовый AMOLED-дисплей с разрешением в 2,160 x 1,080 пикселей имеет частоту обновлений в 90 Hz и скорость отзыва в 1 мс. Кроме того, в Asus позаботились об установке отдельного чипа для обработки HDR-изображения в играх. Также смартфон оборудовали продвинутой системой вибрации, стереодинамиками и аккумулятором на 4000 мАч, с поддержкой быстрой зарядки.

Фото: Engadget

Оптика позаимствована из ZenPhone 5: фронталка на 8 МП, сдвоенный модуль на 12 МП и 8 МР в качестве основной камеры. Также на задней панели расположен дактилоскопический сканер и светящийся логотип семейства ROG, запрограммировать поведение которого можно в специальном приложении. Кроме того, смартфон может переходить в игровой режим, при котором полностью очищается оперативная память и останавливаются фоновые процессы, влияющие на производительность.

Фото: The Verge

Эргономика устройства оптимизирована для игровых потребностей. У ROG Phone два USB-C порта: один снизу по центру и один на боковой стороне (рядом с проприетарным коннектором). Такая конфигурация нужна для удобного хвата и зарядки — кабель не станет упираться в руку при игре. Помимо этого есть 3,5-мм разъем для наушников. Сенсоры на гранях устройства позволяют отказаться от традиционного расположения пальцев на экране и увеличить обзор.

ROG Phone имеет 8 ГБ ОЗУ и две конфигурации памяти: на 128 ГБ и 512 ГБ.

Фото: Engadget

Кроме модуля для охлаждения, смартфон получил поддержку еще нескольких гаджетов. В их числе геймпад из двух стиков, беспроводной ресивер для трансляции игр на экран телевизора, док-станция для игры за компьютером с помощью мышки и клавиатуры. Особое внимание уделили аксессуару TwinView Dock — док-станции с дополнительным Full-HD экраном, аккумулятором и системой охлаждения.

Фото: Engadget

Производитель предлагает использовать второй монитор для вывода внутригровых чатов или запуска сторонних программ. Но, как пишет в своем обзоре журналист The Verge Влад Савов, пользоваться гадежтом не очень удобно, а софт для него не оптимизирован должным образом.

Цена ROG Phone и сопутствующих аксессуаров пока неизвестна, продажи должны начаться в третьем квартале этого года.

Напомним, ранее на AIN.UA выходил материал о том, чего ждать от конференции WWDC 2018.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск