AIN.UA » СообществоAsus представила игровой смартфон ROG Phone
EN

Asus представила игровой смартфон ROG Phone

2751

На конференции Computex 2018 компания Asus показала первый смартфон из семейства игровых гаджетов ROG (Republic of Gamers). По заявлениям производителя, ROG Phone обходит в бенчмарк-тестах Samsung Galaxy S9+ и iPhone X.

Фото: Engadget

Устройство работает на базе процессора Snapdragon 845, над разгоном которого до 2,96 ГГц против стандартных 2,8 ГГц работала сама Qualcomm. Еще одна уникальная особенность ROG Phone — специальный модуль, который поставляется в коробке с устройством и отвечает за охлаждение.

Фото: Engadget

Шестидюймовый AMOLED-дисплей с разрешением в 2,160 x 1,080 пикселей имеет частоту обновлений в 90 Hz и скорость отзыва в 1 мс. Кроме того, в Asus позаботились об установке отдельного чипа для обработки HDR-изображения в играх. Также смартфон оборудовали продвинутой системой вибрации, стереодинамиками и аккумулятором на 4000 мАч, с поддержкой быстрой зарядки.

Фото: Engadget

Оптика позаимствована из ZenPhone 5: фронталка на 8 МП, сдвоенный модуль на 12 МП и 8 МР в качестве основной камеры. Также на задней панели расположен дактилоскопический сканер и светящийся логотип семейства ROG, запрограммировать поведение которого можно в специальном приложении. Кроме того, смартфон может переходить в игровой режим, при котором полностью очищается оперативная память и останавливаются фоновые процессы, влияющие на производительность.

Фото: The Verge

Эргономика устройства оптимизирована для игровых потребностей. У ROG Phone два USB-C порта: один снизу по центру и один на боковой стороне (рядом с проприетарным коннектором). Такая конфигурация нужна для удобного хвата и зарядки — кабель не станет упираться в руку при игре. Помимо этого есть 3,5-мм разъем для наушников. Сенсоры на гранях устройства позволяют отказаться от традиционного расположения пальцев на экране и увеличить обзор.

ROG Phone имеет 8 ГБ ОЗУ и две конфигурации памяти: на 128 ГБ и 512 ГБ.

Фото: Engadget

Кроме модуля для охлаждения, смартфон получил поддержку еще нескольких гаджетов. В их числе геймпад из двух стиков, беспроводной ресивер для трансляции игр на экран телевизора, док-станция для игры за компьютером с помощью мышки и клавиатуры. Особое внимание уделили аксессуару TwinView Dock — док-станции с дополнительным Full-HD экраном, аккумулятором и системой охлаждения.

Фото: Engadget

Производитель предлагает использовать второй монитор для вывода внутригровых чатов или запуска сторонних программ. Но, как пишет в своем обзоре журналист The Verge Влад Савов, пользоваться гадежтом не очень удобно, а софт для него не оптимизирован должным образом.

Цена ROG Phone и сопутствующих аксессуаров пока неизвестна, продажи должны начаться в третьем квартале этого года.

Напомним, ранее на AIN.UA выходил материал о том, чего ждать от конференции WWDC 2018.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
22 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: