прислать материал
AIN.UA » СообществоКак группа биткоин-фанатов хочет основать свое государство и отделиться от США

Как группа биткоин-фанатов хочет основать свое государство и отделиться от США

1637 0

Издание Outline обратило внимание на проект Биткоинотопии — американского города в криптовалютной тематике, который пока не существует, но для которого уже собирают деньги. Редакция AIN.UA приводит сокращенный перевод материала. 

У создателей Биткоинтории амбициозные планы, как говорят они сами. Биткоинотопия вырастет в центре пустыни Невада и станет столицей Соединенных штатов Биткоина. Землю в новом, пока еще не созданном государстве, уже продают — причем недорого. Один акр обойдется в полбиткоина. При нынешней цене монеты в $7 555, такая площадка стоит $3750.

Чтобы высказать претензии на территорию, основатели проекта намерены воспользоваться средневековым британским Законом об измене от 1495 года. Согласно ему, вы защищены от уголовного преследования, если сражаетесь на стороне законного правителя. Как отмечает автор статьи Дрю Миллард, не нужно быть юристом, чтобы понять — такой законодательной базы не хватит, чтобы обосновать отделение от США.

Тем не менее, Соединенные штаты Биткоина (СШБ) публикуют серию постов на блог-платформе Medium под названием The Blockchainist Papers. Первые два материала уже готовы. В дебютном документе СШБ заявляют о планах на создание Биткоинотопии в Неваде, которая спустя 90 дней в официальной форме потребует права на независимость. Также указано, что «ополчение биткоина» подпишет договор о военном сотрудничестве с США.

Второй пост рассказывает об устройстве Биткоинотопии и, в целом, звучит более реалистично, чем желание основать новую страну. Компания, стоящая за Биткоинотопией, называется Bitcoin Inc. и она действительно владеет землей в Неваде. На сайте проекта есть страница — можно перевести в адрес фирмы биткоины и, потенциально, получить часть земли в обмен. Как объясняется в Blockchainist Papers, причина такой торговли заключается в необходимости собрать финансирование, установить гражданское общество и привлечь работников для строительства городской инфраструктуры.

Согласно городскому плану, власть в городе будет «создана, чтобы работать на основе ИИ, автоматизации и блокчейна». Все полицейские будут дронами. Bitcoin Inc. хочет занять граждан работой на себя же, в шахте по добыче битконов. Автор текста отмечает — идея звучит не очень продуманно, но может и понравиться тому, кого уже привлекла идея стилизованного под биткоин города. Он указывает на сайты Bitcoin Inc. и самой Биткоинотопии. Городской портал показывает множество информации о потенциальной инфраструктуре будущей столицы: водяных насосах, автономных автобусах, сетевых доступах. Есть даже приблизительная карта с разбивкой районов. 

И хотя существует большая вероятность, что это шутка или необычный арт проект — регистрация земельных участков выглядит серьезно. Кроме того, Bitcoin Inc. — реально действующая в Неваде корпорация. 31 мая должно было стать днем, когда будет заложен первый камень под посольство Соединенных штатов биткоина, соцсети проекта упорно молчат. Видимо, время еще не пришло. Однако временную мэрию Биткоинотопии возвели на прошлой неделе. Это палатка.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: