прислать материал
AIN.UA » Лучшее, СообществоАвиакомпания Lufthansa к ЧМ-2018 выпустила ролик об открытости России. Правда, снимали его в Киеве
 

Авиакомпания Lufthansa к ЧМ-2018 выпустила ролик об открытости России. Правда, снимали его в Киеве

9875 2

Немецкая авиакомпания Lufthansa опубликовала в Facebook ролик Russland-2018, посвященный Чемпионату мира по футболу, который пройдет летом в России. Ролик призван показать открытость России к футбольным фанатам, тем не менее снять его в РФ очевидно не получилось — съемки было проще организовать в Украине. В итоге, вместо РФ на видео видим спальный район Киева, а именно Русановскую набережную. Далее показывают аэропорт, который очень напоминает «Борисполь».

По сюжету ролика двое немецких болельщиков под русскую народную песню «Калинка-малинка» смотрят на Русановский канал, где рыбачит местный житель. «В этом году чемпионат пройдет в России. Здесь тоже есть красивые уголки», — говорится в видео.

Оригинальный пост собрал множество комментариев с указанием на ошибку Lufthansa, однако представители компании на них не отвечают.

В свою очередь, российский журналист Борис Райтшустер отметил, что ролик создает искаженное восприятие действительности, а сама ситуация абсурдна. «Согласно сведениям, полученным от инсайдера, участвовавшего в съемках этого клипа, съемки намеренно проводились в Киеве, потому что в России было бы сложно получить разрешение на съемку. Вы только вдумайтесь: фильм для немецкого зрителя, агитирующий, в числе прочего, за открытую миру Россию, намеренно снимается в Киеве, потому что путинская Россия как раз вовсе не открыта миру!», — написал он, добавив, что с YouTube ролик уже удалили. 

UPD. Около 16:00 по киевскому времени Lufthansa удалила ролики со всех своих ресурсов.

UPD. Lufthansa извинилась за ролики перед клиентами, передает 112 телеканал, ссылаясь на немецкие СМИ. «В первых же комментариях мы увидели, что в данном случае это задело чувства некоторых наших пользователей», — заявили в компании и добавили, что снимали ролик в Киеве «по логистическим причинам» и планировали не показать Россию, а «дать пользователям представление о месте». 

Напомним, в 2016 году сотрудникам Google запретили ездить в Россию без разрешения юридического отдела.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Harbour Evo

а вата она всегда такая безмозглая ... походу даже в люфтганзе дымится... жалкие лгунишки - по логистическим причинам снимать нужно было в Германии. Не смогли снять в залупинске, гадюкино и мухосранске, потому как там снимать нечего

Stanislav Sizonov

где видео глянуть?

Поиск