прислать материал
AIN.UA » СообществоMicrosoft готовится купить GitHub — Bloomberg
 

Microsoft готовится купить GitHub — Bloomberg

2330 0

Microsoft заключила соглашение о покупке GitHub, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. Объявить об этом могут уже сегодня — 4 июня. А пока представители обеих компаний отказались от комментариев.

Детали сделки неизвестны, однако по оценкам CNBC, Microsoft может заплатить за GitHub более $5 млрд. В 2015 году GitHub оценивался в $2 млрд, но пока он не получает прибыль. CNBC сообщает, что в прошлом году GitHub рассчитывал получить более $200 млн от платных сервисов для разработки проектов с закрытым кодом.

GitHub — это один из самых известных сервисов для программистов. В нем разработчики могут хранить код своих проектов и работать над ними совместно с другими участниками. На сегодня сервис используют 27 млн разработчиков, всего на GitHub открыто около 80 млн репозиториев с кодом. Вместе с тем, летом 2017 года из GitHub ушел гендиректор и сооснователь компании Крис Ванстрат. С тех пор компания ищет нового СЕО, а оперативным управлением занимается директор по бизнесу Хулио Авалос. 

Для Microsoft, которая все больше полагается на программное обеспечение с открытым исходным кодом и активное привлечение разработчиков, покупка сервиса станет стратегически важным шагом. Компания уже несколько лет ведет переговоры с GitHub — в последнее время о партнерстве, однако теперь стороны достигли прогресса в обсуждении покупки.

В свою очередь GitHub решил продать компанию вместо того, чтобы выходить на IPO. По данным источников Bloomberg, владельцев сервиса впечатлил глава Microsoft Сатья Наделла, впрочем чем именно — не уточняется.

Напомним, Adobe покупает компанию Magento с офисом в Украине за $1,68 млрд.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: