прислать материал
AIN.UA » Бизнес, ЛучшееMicrosoft купила GitHub. Сервис с украинскими корнями GitLab от этого только выиграл

Microsoft купила GitHub. Сервис с украинскими корнями GitLab от этого только выиграл

3928 0

4 июня стало известно о том, что Microsoft приобрел сервис для разработчиков GitHub за $7,5 млрд. Многим пользователям сервиса это не понравилось, и они стали искать альтернативы. Одна из них — переход на конкурирующий сервис с украинскими корнями GitLab. 

Еще 3 июня, когда слухи о сделке Microsoft и GitHub только начали появляться в СМИ, GitLab сообщил о десятикратном росте количества репозиториев на сервисе. Компания отметила, что «прикладывает все усилия, чтобы продолжать активную работу». 

На фоне новостей о сделке по социальным сетям начал распространяться хештег #movingtogitlab. Пользователи выражали недовольство продажей GitHub компании Microsoft и призывали переходить на GitLab. Сейчас в Twitter можно найти более 2000 публикаций с соответствующим хештегом. 

«Думаю над тем, чтобы перейти на GitLab после того, как Microsoft объявила о смерти GitHub»

GitLab активно отреагировала на реакцию пользователей. Как отмечает The Next Web, компания запустила встроенный инструмент для импорта репозиториев на сервис, а также предложила скидку новым пользователям в 75% в рамках тарифов Gold и Ultimate. 

После официального анонса о покупке трафик на сайт продолжил расти. GitLab объявил, что на сайт сервиса заходят около 14 500 уникальных посетителей ежеминутно. Компания также отметила, что количество новых пользователей за день увеличилось в четыре раза. 

В интервью изданию Motherboard один из основателей GitLab Ситсе Сейбрандей заявил, что за последнюю неделю сервис импортировал около 50 000 репозиториев, из них 13 000 — за последние несколько дней. Впрочем, как отмечает журналист Motherboard, для сравнения стоит уточнить, что всего на GitHub находится 80 млн репозиториев. 

В комментарии для AIN.UA сооснователь GitLab Дмитрий Запорожец коротко отметил, что компания рада новым клиентам, а также добавил, что GitHub попал в хорошие руки. 

GitLab — компания, основанная в 2011 году украинцем Дмитрием Запорожцем и голландцем Ситсе Сейбрандей. GitLab — это opensource-решение для хостинга git-репозиториев. Сервис во многом похож на GitHub, но ориентируется прежде всего на бизнес. За время существования компании она привлекла суммарно $45,5 млн. 

Ранее AIN.UA рассказывал подробную историю GitLab. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: