прислать материал
AIN.UA » Лучшее, СообществоВ сети появился сайт, где можно «наказать» депутата, пожертвовав деньги на Facebook-рекламу его проступков

В сети появился сайт, где можно «наказать» депутата, пожертвовав деньги на Facebook-рекламу его проступков

6520 9

«Центр противодействия коррупции» запустил сайт «Серпом по рейтингу». Здесь можно «наказать» депутата-мажоритарщика, пожертвовав деньги на рассказ о его коррупционных схемах среди избирателей. 

Принцип действия сайта заключается в следующем. Пользователю нужно выбрать депутата, который был замечен в коррупционных скандалах, и пожертвовать любую сумму. Эти деньги пойдут на оплату таргетированной рекламы в Facebook среди пользователей соцсети его региона. Цель — рассказать потенциальным избирателям о проступке конкретного депутата. 

Создатели проекта отмечают, что оптимальная сумма для одной такой мини-кампании — 1300 гривен. «За эти деньги можно показать „зашквар“ депутата примерно 20 тысячам избирателей его округа. При том, что в среднем мажоритарщик побеждал на выборах с разницей в несколько тысяч голосов», — говорится в описании проекта. 

Мы показываем только самые очевидные коррупционные зашквары депутатов: представление законопроекта, который узаконивает их коррупционное имущество, взятие ими на поруки задержанных топ-коррупционеров, отказ от голосования за лишение иммунитета фигурантов расследований НАБУ и тому подобное

Чтобы показать, что такой механизм может повлиять на будущие голосования, создатели проекта приводят несколько примеров. Например, Юрий Соловей, победитель 89 округа Ивано-Франковской области, выиграл на выборах с отрывом в примерно 6 тысяч голосов. Охват таргетированной рекламы в Facebook на пользователей региона составляет от 12 000 до 18 000 людей. Таким образом они смогут узнать, что Соловей брал на поруки директора «Львовского бронетанкового завода» Романа Тымкива, который, в свою очередь, обвинялся в растрате госбюджета.

На сайте есть уже четыре депутата, на «рекламу» которых пользователи собрали больше 500 грн: Дмитрий Голубов (собрали 1242 грн), Сергей Березенко (1106 грн), Олесь Довгий (506 грн) и Владимир Кацуба (506 грн). Всего же в базе есть 14 «зашкваров». 

Ранее AIN.UA сообщал, что в сети появился сайт, где можно майнить криптовалюту для благотворительного фонда «Таблеточки».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Ihor Kolomiiets

Если кто не в курсе, то большинство тех кто голосует сидит не в фб, а в одноклассниках, или вообще не использует интернет

Евгений Падший

Ай красавцы, давно говорил нечто подобное нужно создавать. Правда, а как от заказухи можно оградиться?

Vitaliy Yatsenko

Насчет заказухи. Список указанных зашкваров на сайте легко проверяется на достоверность, если и дальше будут добавлять только проверяемые факты - заказуха не получится (надеюсь).
По региону фильтр есть над фотками депутатов на странице "Депутати".

Евгений Падший

И еще нужно добавить распределение по регионам, чтобы я мог спокойно отобрать по своему и помогать.

Vitaliy Yatsenko

Закинул по сотне на пару подонков. Отличная идея, думаю что стоит подумать о выходе за рамки фейсбука.

Paul Bolotov

молодцы, хорошая идея. против этих мерзавцев современные технологии должны работать хорошо, этим динозаврам с ними не справиться!

Dmitry Gryadunov

Фейсбук все еще позволяет политическую рекламу пускать?

КЛИКАЙ!

Идея с рекламой, как инструментом понижения рейтинга для изменения результатов выборов депутатов - плохая.
Голосующие за таких депутатов - непробиваемые идиоты, реклама ничем не поможет, да и не увидят они ее.
Да и вовсе, кто-то еще верит в то, что выборы бывают честными? Серьезно?
Мнение людей политики даже не хотят знать.
Лучше на киллера собирать - эффективнее намного.

свидетелей святой евроинтеграции разводят по-либеральному...фейсбук, реклама...)))) Мошенники с ОЛХ находят новые способы отъема денег у населения

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: