прислать материал
AIN.UA » ГосударствоСуд разморозил активы Ахметова по делу «Укртелекома»

Суд разморозил активы Ахметова по делу «Укртелекома»

796 2

Окружной суд Никосии вынес решение о размораживании активов группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), которая принадлежит украинскому бизнесмену Ринату Ахметову. Ранее активы СКМ были заморожены из-за судебного разбирательства между компанией Ахметова и Raga Establishment касательно статуса «Укртелекома». Об этом сообщает пресс-служба СКМ. 

«В результате, распоряжение кипрского суда от 27 декабря 2017 года об ограничении на отчуждение („замораживании“) некоторых активов группы СКМ было отменено, и активы СКМ разморожены», — говорится в сообщении компании. 

«В своем решении суд отметил, что в декабре 2017 года компания Raga неправомерно добилась судебного запрета, для которого отсутствовали реальные основания. Это наглядно демонстрирует поведение Raga в споре и истинный характер ее исков против группы СКМ на территории Кипра. Мы настаиваем, что все эти иски безосновательны, равно как и судебный запрет, который сегодня был отменен», — прокомментировал решение суда директор по международным отношениям и связям с инвесторами CКM Джок Мендоза-Вилсон. 

В 2016 году кипрская Raga Establishment подала иск в Лондонский международный арбитражный суд, обвинив SCM Financial Overseas в уплате лишь $100 млн из $860 млн по заключенной в 2013 году сделке о перепродаже «Укртелекома». В июне 2017 суд вынес решение в пользу Raga и обязал СКМ доплатить $760 млн за «Укртелеком», а также $60,4 млн процентов и судебных издержек. После этого в начале 2018 года стало известно о заморозке активов Ахметова на $820 млн.  

В Raga сообщили Liga.net, что компания намеревается повторно подать заявление об аресте. Представители компании называют решение «временно приостановленным». «Следует подчеркнуть, что сегодняшнее постановление на Кипре не прекращает судебное разбирательство против Рината Ахметова и его группы компаний СКМ, но только снимает временное замораживание активов», — отметили представители Raga.

Ранее AIN.UA приводил список богатейших по версии Bloomberg, куда вошел Ринат Ахметов. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Власники ще живі?

Anton Tolstoy

Там уже нечего замораживать! Хватило одной таблетки (30 сек.)

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: