прислать материал
AIN.UA » Сообщество6 функций и приложений, которые Apple скопировала для iOS 12

6 функций и приложений, которые Apple скопировала для iOS 12

2582 0

Грядущее обновление iOS сконцентрируется на повышении производительности, а не добавлении новых функций. Тем не менее, новые возможности в мобильной операционке все таки появятся — и как отметило издание The Verge, далеко не все они оригинальны. Журналист Джеймс Винсент нашел как минимум шесть сервисов и приложений, которые скопированы в iOS 12. Редакция AIN.UA приводит сокращенный перевод материала.

Memoji

Источник: Bitmoji

Функция Memoji позволяет создать своего анимированного аватара для использования в сообщениях и звонках. Это логическое развитие представленных в прошлом году Animoji, а также ответ на растущую конкуренцию со стороны Bitmoji от Snapchat и AR Emoji от Samsung.

Первый сервис — очевидный фаворит в этом списке. У Bitmoji гораздо больше опций для кастомизации, чем в Memoji. Но часть его пользовательской сформирована из людей, которые используют Bitmoji-клавиатуру в других приложениях, вроде iMessage.

Нативный сервис может отобрать у конкурента эту долю рынка. Однако для настоящего роста популярности, Apple придется разрешить использование цифровых аватаров за пределами iMessage.

Screen Time

Источник: Moment

В iOS 12 появилась информационная панель Screen Time, которая будет сообщать, сколько времени вы провели за смартфоном. Пользователи смогут установить лимиты на пользование программами и понять, какие из них отнимают больше всего внимания.

Ранее аналогичный услуги предоставляли сразу несколько приложений. Самый известный игрок этого рынка — программа Moment, запущенная в 2014 году. Она бесплатна, но часть функций, вроде установки лимитов на отдельные программы, разблокируются с помощью единоразовой покупки.

К сожалению для Moment, теперь Apple предлагает большинство этих возможностей бесплатно.

Шорткаты для Siri

Источник: IFTTT / Workflow

Здесь, как отмечает автор, установить факт заимствования несложно — Apple внедрила в систему часть функций из программы Workflow, которую купила в прошлом году. Это приложение позволяет автоматизировать пользование телефоном: например, создать в простом визуальном редакторе скрипт, который будет автоматически выгружать последние снятые фото в Dropbox или открывать ваш любимый плейлист по одному тапу из виджета.

IFTTT — веб-сервис с похожей функциональностью, но большим охватом: он работает в веб-интерфейсе, поддерживает iOS и Android. Его успешности новый релиз вряд ли грозит. 

С iOS 12 автоматизация официально становится частью системы — в виде новой программы Siri Shortcuts. Она позволит исполнять сложные последовательности действий после распознавания ключевой фразы, которую вы задаете сами.

Интерфейс программы почти идентичен Workflow. Она также должна уметь предугадывать привычки — например, напоминать о регулярной покупки кофе по утрам. Эту особенность сервиса The Verge сравнивает с функцией Routines для голосового помощника Alexa.

Раздел «Для вас» в Apple Photos

Источник: Google Photos 

Фотохостинг от Google давно имеет любимую пользователями функцию «Вспомните, каким был этот день». Она создает небольшие клипы из фотографий, снятых в прошлом. Apple воссоздала что-то подобное во вкладке «Для вас» в нативных Photos, где теперь есть секция «Воспоминания». 

Групповые звонки в FaceTime

Источник: Houseparty

Как отмечает The Verge, добавление групповых звонков (до 32 человек одновременно) в FaceTime напрашивалось долго — поэтому и соперников на этом поле у сервиса немало. Но главным конкурентом издание считает популярный в США сервис Houseparty. Он доступен на iOS, Android и недавно запустил Mac-версию — буквально в разгар WWDC.

Программу создали выходцы из стриминга Meerkat, который закрылся под давлением конкурентных функций от Twitter и Facebook. Особую популярность Houseparty завоевал среди американских подростков — за простоту. Теперь ему придется гораздо сложнее. 

Приложение Measure

Источник: любая AR-линейка в App Store 

С релизом фреймворка ARkit приложения для измерения расстояний буквально наводнили App Store, отмечает издание. Функция смотрелась так естественно и понятно, что ей было уготована интеграция на системном уровне. Это базовая возможность, легкий доступ к которой оценит множество людей. А с точки зрения Apple, новое приложение проведет людей в мир дополненной реальности.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: