AIN.UA » Дизайн, КоллекцииКиевский художник создал альтернативные плакаты к ЧМ-2018 в России и получил блокировку от Facebook
EN

Киевский художник создал альтернативные плакаты к ЧМ-2018 в России и получил блокировку от Facebook

65509
17

Художник из Киева Андрей Ермоленко создал серию альтернативных плакатов к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России летом 2018 года. На них он изобразил самые нашумевшие преступления, в причастности к которым обвиняют правительство РФ: например, катастрофу малазийского «Боинга» MH-17, пытки полицейских, отравление «Новичком». Свои работы он опубликовал в Facebook, их быстро подхватили пользователи и распространили по соцсети. Одним из самых популярных стал окровавленный «Забивака» — талисман российского чемпионата.

Уже 6 июня художник сообщил «Украинской правде», что соцсеть заблокировала его аккаунт. Началось все с блокировки самого первого поста с плакатом, после чего Андрей собрал их все в одной публикации, и тогда Facebook подверг бану аккаунт художника целиком. «Facebook объяснил это тем, что я нарушил его догмы именно из-за этих плакатов», — пояснил Ермоленко.

После блокировки художника, пользователи соцсети инициировали акцию в поддержку Ермоленко и начали распространять его плакаты через свои аккаунты. Также изображения залиты на популярный украинский файлообменник, чтобы каждый мог получить к ним доступ в любой момент. Сейчас страница Андрея в Facebook доступна.

Напомним, авиакомпания Lufthansa к ЧМ-2018 выпустила ролик об открытости России. Правда, снимали его в Киеве.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 17

  • Ребят, ну могли ж написать «залиты на FEX.NET». Был бы рад бесплатному пиару, а вы «украинский файлообменник». Эх.

    • абонплату за пиар забыли занести

      • О, Евгений, я вас помню. Вы наш поклонник — каждую новость о нас на ain.ua комментируете. Мне лично — это очень приятно, особенно, учитывая, что за год работы сервиса не было потрачено на pr ни копейки.

        • да я ваш преданный фанат. вас тоже запомнил, в частности тем что обещания не сдерживаете

          • Раз у нас тут ламповый чатик — пруфы в студию, пожалуйста. Надо же мне ответственность нести.

          • ой, та ладно, диалог всегда 1 и тот же»мы работаем, мы сделаем» и это сделаем уже год длится, подписка кончилась уже)))

          • ну вот я официальное лицо — можете конкретно предъявить, обещаю, увиливать не буду. и использовать софистические приемы тоже.

          • что предъявить? Пруфы? Извольте, у меня нет столько времени что бы искать комменты на аине.
            Если же «предъявить» в плане претензий — единственная приетензия что мы так и не получили облачное хранилище, а по прежнему имеем файлообменник в лучших традициях ex.ua.
            лично я расчитывал именно на хранилище когда оплачивал годовой абонемент на самом вашем старте

          • Обоснованно. Я понимаю, что большую часть стандартных для топовых сервисов файлового хранения инструментов, за год работы, реализовано не было. Было выпущено бэкап-приложение, которое крашилось, из-за того, что мы очень гнались за скоростью создания проекта. Мы реально признаем свои недостатки, но у нас есть и объективные плюсы — это во-первых, скорость загрузки, во-вторых, это полностью анонимный обмен данными, в-третьих — реально качественное мобайл-приложение на ОС Android. Я понимаю, что вы разочарованы скоростью развития FEX.NET как клауд-сервиса, но команда разработки усиляется каждый месяц и вы должны понимать, что это процесс не вполне скоротечный. Если вас настолько не устроил продукт — вы можете мне написать личное сообщение на Facebook, быть может, вас устроит предложенная мною компенсация. Надеюсь, я ответил на ваши вопросы, если они все еще есть — отвечу в любое время на личной странице в Facebook.

          • У меня нет цели выклянчить у вас свои «кровнозаработанные» которые я впустую потратил на годовую подписку, или какую-то компенсацию за неоправданные ожидания, т.к. это скорее всего будет та же самая подписка, которая в нынешнем состоянии не нужна.
            Я это как-то переживу 🙂
            Как бы это сказать, я больше обижен ложными обещаниями.
            Я реально ждал ваш запуск, когда запустились, сразу купил подписку. Когда зашел, обалдел конечно, но думаю «ничего» поддержал ребят копейкой, таких как я много, сейчас месяцок-другой и допилят все до ума.
            Тем временем продолжая юзать gdrive мегу и свой сервак на nextcloud.
            Через пол года понял что ждать в целом нечего.
            Приложение для телефона — тну да, но ребяти, вы террабайт даете. Что человеку синхронизировать с телефона на террабайт? Люди не хранят свои архивы данных на телефоне.
            Приложение для смарт ТВ вообще как троллинг вышло).
            А тут еще и «ну мы как бы функционал не допилили, но цены вот уже поднимем»

            Резюмируя, вы молодцы, развивайтесь, любое IT начинание в отечественной сфере это круто, НО не нужно кормить завтраками. Когда я лично вас еще прошлым летом спрашивал когда сделаете норм приложение синхронизации и адекватную навигацию в веб интерфейсе, вы говорили «Вот вот, занимаемся этим вопросом».

            Если у вас нет каких-то скрытых целей (вроде пиратства 😉 ), то очень странное направление развития конечно

          • Я понял позицию и доводы более чем логичны. Есть определенная стратегия развития сервиса, и мы очень верим, что она будет правильной и выигрышной, как для нас, так и для наших пользователей. Спасибо, что доверили свои данные в самом начале развития, мне реально было важно узнать вашу позицию. Очень надеюсь, что в ближайшем будущем мы сможем вас вернуть как пользователя на наш ресурс.

  • правильнее «на лучший мировой файлообменник»

  • творчество душевно больных

  • Я знал что все художники в какой то степени «с приветом», но чтобы на столько. Я бы на месте врачей присмотрелся, это существо может быть опасным для общества! )))

  • Обычная, токсичная окраина… Перестало удивлять. Её вожди «с остаточно прощевай» скоро доведут до цугундера.

  • художник явно больной чел.

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: