прислать материал
AIN.UA » БизнесБизнес и видео по-взрослому: третья «ВидеоЖара» для брендов на старте

Бизнес и видео по-взрослому: третья «ВидеоЖара» для брендов на старте

438 0

Куда движется мир онлайн-видео? Какие тематики видео востребованы интернет-пользователями в Украине? Зачем состоявшемуся бизнесмену собственный канал на YouTube? Как бренду строить эффективные отношения с блогерами, достигая своих целей? 9-10 июня в Киеве на базе арт-завода «Платформа» пройдет уже третья по счету ежегодная конференция по видеомаркетингу «Видеожара для брендов». Крупнейшее в Украине тематическое мероприятие осветит ключевые тренды развития видеосервисов, создания и коммерциализации контента, раскроет секреты наиболее популярных платформ и покажет потенциал их конкурентов. Тех участников, которые посетят «Видеожару для брендов» не впервые, ждет ряд приятных сюрпризов. Обо всем этом рассказывает организатор мероприятия, директор агентства AIR Brands Вера Сливинская.

 

Вера Сливинская, директор агентства AIR Brands

Что нового нас ждет в формате «Видеожары для брендов»?

В этом году мы сделали целых два дня контента для бизнес-аудитории. В первый день пройдет конференция с докладами спикеров и две панельных дискуссии. А второй день (программа рассчитана на половину дня) будет посвящен практике: участников ждут семинары по работе с видеорекламой, развитию YouTube-канала, работе с видео на Facebook, проведению live-трансляций в социальных сетях и т. д.

Приятный бонус: покупая билет на конференцию, участник получает не только полное погружение в бизнес-аспекты видео, но и становится обладателем сразу двух билетов на блогерский видеофестиваль «ВидеоЖара», который будет проходить рядом, на этой же площадке. Поэтому к нам на серьезную конференцию вполне можно прийти с семьей или же пригласить друзей — полезное и приятное времяпрепровождение для всех гарантируем.

Кто сегодня составляет ключевую аудиторию конференции?

В первую очередь это управленцы и специалисты в сфере маркетинга и PR, стратеги креативных диджитал-агентств, которые планируют сложные интегрированные кампании по различным медиа-каналам для клиентов. Отдельная категория — бизнесмены и предприниматели, которые более восприимчивы к новым трендам и уже сегодня, опережая многие крупные компании, начинают активно использовать онлайн-видео, развивать свои каналы на YouTube и конвертировать видеотрафик в продажи.

Насколько будут докладчики соответствовать ожиданиям этой, достаточно требовательной аудитории?

По сравнению с предыдущими годами мы расширили географию спикеров. К нам едут сразу несколько специалистов из-за рубежа, некоторые из них будут выступать с докладами в Украине впервые. Это представители как креативного сегмента, так и технологических компаний, к примеру Tubular, которая является ведущей платформой в мире в сфере аналитики для онлайн-видео в социальных сетях, платформах video-on-demand. Также мы из первых рук узнаем, что ожидает YouTube в ближайшем будущем. Менеджер партнерской программы YouTube Елизавета Лыхина поделится свежими новостями из Лос-Анджелеса, где она провела неделю с топ-командой YouTube, которая прямо сейчас творит новейшую историю платформы. Креативное направление представят авторы топовых проектов русскоязычного сегмента YouTube, люди, которые уже достигли высот в работе с онлайн-видео и готовы открыто делиться своим опытом и знаниями. В целом, участников «Видеожары для брендов» ожидает поток уникальной информации, значительной части которой на нашем рынке еще не было.

Имидж или коммерция — чего больше сейчас в видеомаркетинге?

За прошлый год в Украине явно обозначился тренд, когда успешные, уже состоявшиеся бизнесмены начинают развивать собственные каналы. На нашей первой панельной дискуссии речь как раз пойдет о том, что это им дает, работают ли они с брендами и каким образом, сколько у них стоит реклама и т. п. Это отличная возможность задать топовым представителям бизнес-сегмента все интересующие вопросы напрямую. В ходе второй дискуссионной панели мы раскроем секреты сотрудничества брендов с блогерами и выведем для него формулу, базируясь на наиболее успешных кейсах.

Еще одна изюминка конференции — в рамках фестиваля «ВидеоЖара» у нас пройдет вручение премии «Блогосфера» за годный контент на YouTube в номинациях «Бизнес-ЛОМы» и «Бренд-тренд» за самый трендовый YouTube-канал, созданный брендом.

Что еще характерно в видеомаркетинге сегодня для Украины?

Многие компании активно перемещают бюджеты с первичных медиа в диджитал и, конечно же, хотят работать с онлайн-видео. Еще одна особенность нашего рынка – у нас в Украине сейчас не так много инвентаря, на котором можно разместить видеорекламу. YouTube близок к полному sold out, и другие платформы, которые работают с видео, также плотно наполнены рекламой. Поэтому бренды активно начинают работать с видеоблогерами и заходить в их контент со своей рекламой через нативную интеграцию. К тому же, наши зрители уже подустали от прямой рекламы, она часто вызывает отторжение. Поэтому здесь, в Украине, два тренда встречаются и Influencer marketing (маркетинг влияния, когда бренд обращается к своей аудитории устами блогера, лидера мнений) получает новый толчок к развитию.

Можно ли назвать видео основным форматом для маркетинга будущего?

Благодаря быстрому развитию мобильного интернета люди все больше предпочитают видео чтению лонгридов, потребляя гораздо больше информации за единицу времени с помощью видеоформата. Поэтому и возникает огромное количество платформ и сервисов, которые специализируются на онлайн-видео. Хотя YouTube продолжает удерживать лидерские позиции, конкурентное окружение значительно расширилось, рынок активно растет. Пожалуй, один из главных индикаторов — то, что в этом направлении активизировался Facebook, где появилось множество новых функций для работы с видео как для рекламодателей, так и для креаторов. Соцсеть начинает фокусироваться на работе с создателями контента, видеоблогерами, привлекает их на свою платформу, создает удобные решения для публикации, продвижения видеоконтента и новые возможности для его монетизации.

Практически все говорит о том, что видео скоро станет одним из ключевых маркетинговых инструментов. Сегодня весь мир движется в этом направлении, поэтому стоит уже сегодня начинать ориентироваться в видеопространстве, чтобы завтра суметь достучаться до своей целевой аудитории

Купить билет

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: