AIN.UA » Инвестиции, Коллекции, ЛучшееУкраинский стартап Flawless App привлек ангельские инвестиции от основателя MacPaw Александра Косована
EN

Украинский стартап Flawless App привлек ангельские инвестиции от основателя MacPaw Александра Косована

5232
8

Украинский стартап Flawless App привлек ангельские инвестиции от Александра Косована, основателя и генерального директора MacPaw и соучредителя инвестфонда SMRK. Это первая ангельская инвестиция как для украинской команды, так и для самого инвестора. Об этом AIN.UA сообщили сооснователи стартапа. 

Flawless App — это инструмент для сравнения дизайна с реальным мобильным приложением во время разработки, основанный Ахмедом Сулейманом и Лизой Дзюбой в 2015 году. Сейчас Flawless App пользуются разработчики из Uber, Basecamp, Disney, eBay, Nike, Qiwi, Spotify и других компаний.

Сумма сделки не разглашается, но по словам сооснователей, это стандартный раунд ангельских инвестиций по меркам США. На привлеченные средства команда Flawless App запустит новую версию приложения с автоматическим определением визуальных ошибок между желаемым дизайном и реальным мобильным приложением. Определение ошибок будет происходить с использованием машинного обучения и визуальных оптимизаций первоначального дизайна.

В случаях, когда мобильное приложение не соответствует первоначальному дизайну, разработчики и вся команда будут уведомлены об ошибке и путях ее решения. Как отмечают в стартапе, это позволит экономить более 30 часов в месяц для мобильной команды из разработчика, дизайнера, тестировщика и проектного менеджера.

Сооснователь Flawless App Ахмед Сулейман рассказал, что команда познакомилась с Александром Косованом случайно. В сентябре 2017 года приложение стало частью библиотеки Setapp, над которой работает MacPaw. А некоторые разработчики Setapp были также пользователями Flawless App. 

«Позитивный фидбек пользователей, бизнес-результаты самого продукта и общение с командой MacPaw со временем привели к встрече с Александром. После нее и было принято решение про инвестирование. Наши первые инвестиции — это пример smart money, когда инвестор обладает профильными знаниями и экспертизой. С момента нашего первого общения и до сегодняшнего дня Александр помогает нам дельными советами, подсказывает по многих вопросам, знакомит с полезными людьми для решения тех или иных задач», — отмечает Ахмед Сулейман. 

«Самое важное, во что ангелы инвестируют на раннем этапе, — это в команду. В команде Flawless App мне очень импонирует энергия и желание что-то создать, желание двигаться быстро и найти любые пути решения проблем. Также мне близок продукт и проблематика. Поэтому я принял решения поддержать проект», — прокомментировал Александр Косован. 

Ранее сооснователь Flawless App Лиза Дзюба написала для AIN.UA подробное руководство о том, как стартапу продвигать продукт без бюджета. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 8

Последние новости
24 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: