прислать материал
AIN.UA » СообществоМаркетолог купил в Stylus.ua проблемную электронную книгу. Все закончилось дракой с владельцем магазина

Маркетолог купил в Stylus.ua проблемную электронную книгу. Все закончилось дракой с владельцем магазина

14264 27

Основатель маркетингового агентства Roman.ua Роман Рыбальченко сообщил о конфликте с CEO интернет-магазина Stylus Андреем Карпюком. 29 мая он купил в магазине электронный ридер Kindle Paperwhite, но столкнулся с техническими проблемами. Книгу было невозможно привязать к аккаунту Amazon, а ее статус значился как «украденная/потерянная».

Обратившись за выяснением обстоятельств в поддержку Stylus.ua, Рыбальченко не получил квалифицированной помощи. Тем не менее, бизнес-партнер Карпюка и владелец магазина Cyfra.ua Владислав Данильченко заверил его в возврате средств. Проблема была решена «на словах», комментирует Рыбальченко — но он хотел лично передать книгу и чек в руки владельцу бизнеса.

Скриншоты переписки Рыбальченко и Карпюка. Источник: Facebook

Конфликт с CEO Stylus.ua произошел у Рыбальченко на конференции MarketingJazzz Fest в Одессе, где Карпюк присутствовал в качестве зрителя. По версии Рыбальченко, Карпюк встретил его обвинениями. На вопрос Рыбальченко, который он описывает как «То есть, ты меня сейчас обвиняешь, что в твоем магазине мне продали «пи…нное» (ворованное)?», Карпюк накинулся на него с кулаками, повредив его ноутбук и разбив бровь. В итоге пострадавший вызвал «скорую», прошел освидетельствование у судмедэксперта и написал заявление в полицию.

Скриншоты переписки Рыбальченко и Карпюка. Источник: Facebook

По словам Карпюка, он не собирался вступать в конфликт. Рыбальченко, указывает Карпюк, отказался уточнять в переписке детали — поэтому он до последнего не знал, в чем заключалась проблема. Не знал он также и об устной договоренности о решении проблемы. Рыбальченко якобы с ходу встретил его нецензурной бранью, из-за чего «получил релевантный ответ».

Карпюк комментирует: «То, что хочет Роман — никто не понимает. Ему видимо больше не о чем писать и он начинает копать всю эту грязь. Если бы нужно было решить проблему с книгой, все решилось бы и без меня — при участии Вячеслава».

Карпюк и Рыбальченко договорились обсудить ситуацию позже, в Киеве, в присутствии организатора конференции Жанна Смотрича и «нейтрального модератора» — Ваче Давтяна. Редакция AIN.UA обратилась за комментариями к Смотричу и Давтяну.

Как рассказал организатор конференции Жанн Смотрич, им пришлось полагаться лишь на слова участников конфликта, поскольку свидетелей у драки не было. Существование видеозаписей инцидента он отвергает. У обоих оппонентов, при этом, существовала своя версия событий — к примеру, спорным оказался вопрос, звучала ли в разговоре нецензурная лексика.

Смотрич указывает:

Мы хотели, чтобы они решили эту ситуацию и договорились. К сожалению, этого добиться не удалось — каждый смотрел на ситуацию по-своему. Роман просил у Андрея публичных извинений, говорил что на две недели выпал из работы и записи подкаста. Но не мог до конца сформулировать претензии или их финансовую часть. Из-за отсутствия конкретики, на мой взгляд, переговоры закончились ничем.

Давтян отметил, что переговоры в Киеве были конфиденциальной беседой и пересказывать ее содержание будет некорректно. 

В комментарии AIN.UA Карпюк рассказал, что позже к нему подходил некий товарищ Романа по имени Юра, который предлагал урегулировать конфликт деньгами. Сам Рыбальченко опровергает эту информацию. Он указывает, что в Киеве Карпюк предложил ему лишь оплатить услуги врача и «не хотел даже обсуждать компенсацию морально-материального ущерба, хотел чтобы я тоже извинился».

Рыбальченко говорит, что полиция не отреагировала на заявление должным образом. Забирать его он не планирует, а ситуация находится под контролем адвоката. Книга, с которой завязался конфликт, все еще находится у него на руках вместе с чеком о покупке. 

Обновлено: в комментарии для Liga.net Карпюк рассказал, что за удаление Facebook-поста Рыбальченко якобы попросил $5000. Сумма должна пойти на оплату врачей, возмещение ущерба за ноутбук и потерянное им рабочее время. При этом Карпюк заверил, что не разбивал бровь оппонента.

Рыбальченко изложил другую версию событий. Деньги (сначала $5000, а потом $10 000) якобы предлагал сам Карпюк, за урегулирование инцидента. Но маркетолога больше интересуют публичные извинения. Он также рассказал, что у него есть свидетель, который слышал звуки драки.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

27 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Aleks Sander

Зачем я это прочитал? Я 3 раза перечитал, пытаясь понять кто кому врезал и почему. Понял что чувак с кем-то договорился проверить проданный товар, подошел к другому и сказал что тот торгует ворованным? За что получил в лицо.
Вопрос только в том, зачем нам об этом знать? О каком-то локальном конфликте двух мужиков, которых в первый раз слышу? Введите пожалуйста рейтинг статей, что я мог поставить лайкдизлайк.

Andrii Chernenko

теперь страна узнает, что у Романа есть агентство, а стилус получит кучу запросов по товарам у которых цены "чуть ниже чем у всех" 🙂
все, что не некролог... все PR

докатились, вы хоть фильтруйте контент немного, скоро будете писать о том кто с кем переспал.... у редакторов что, кризис жанра?

Vlad Sporykhin

и фотки обязательно добавляйте, лучше видео

В следующий раз надо писать отзыв о магазине на Хотлайн. Там это можно решить без драки.

Отписался после этого поста.

Anton Semchishin

До встречи:
Драться не полезу)))
После встречи:
"ААААА КАРАУЛ ИЗБИЛИ ГДЕ МОЯ КОМПЕНСАЦИЯ"

Vitaliy Yanchuk

Почему он не хотел в переписке объяснить ситуацию, это же не сложно, а намерено хотел лично встретится не понятно вообще, и почему такая срочность что нужно сбегать с конференции и встречатся с этим Романом?

Egor Smolkin

Почему такая срочность? Возможно потому, что в его магазине, за который он должен отвечать, продают ворованные вещи, может в этом дело, или для вас в порядке вещей такие кейсы?

Vitaliy Yanchuk

Его натиск не соответствует проблеме, а про манеру общения лучше помолчать. Не думаю что Роман реально хотел разобратся в ситуации

Egor Smolkin

Я думаю вопрос не в масштабе проблемы а в принципе...

Vitaliy Yanchuk

Каком принципе, что Карпюк не сорвался с конференции по сообщению незнакомого ему типа в месенжере, который не может кратко изложить факты, я удивился что он вообщ с ним решил встретится в итоге.
Про момент "избития" в тексте Романа деталей почти нет, что странно, учитывая что это ключевая его претензия

Egor Smolkin

В начале ему продали ворованный товар,потом директор данного магазина вместо того, чтоб извиниться, встретиться и помочь клиенту начинает его бить. Мне кажется что директор малость не в адеквате. А вы считаете, что он прав продавая ворованные товары и причиняя физический ущерб тем кто недоволен покупкой таковых?

делаешь возврат - и все. Или директор должен лично встречаться с каждым недовольным клиентом?

Vitaliy Yanchuk

Ворованые товары продавать преступление, и это очень плохо. Также как и бить людей. А почему вы верите во всё что Роман написал?

Egor Smolkin

Он предоставлял пруфы о том, что товар ворованный и вроде совладелец согласился обменять даже товар, пока не доверять его истории у меня не было повода, посмотрим...

Vlad Sporykhin

он не предоставил никаких пруфов кроме своих слов и чека покупки

Дряблый

OMG! да всем тупо плевать на этого Рыбальченка!
имхо: получил по заслугам.
Видимо, этот товарищ из тех, кто Биллу Гейтсу пишет, чтобы тот цену снизил на новую версию винды))))))) (с)

нефиг было навязываться! проблему можно было решить совсем по другому.
кстати, что за бомжеватый "муркетолог"?? чё не заказал с Амазона напрямую?

не заказал на Амазоне, потому что нельзя было сделать высер Безосу, написать в мессенджере и подраться с ним. И АИН не написали бы о нем.... Неинтересно так.. )))

Это было читать мерзко и неинтересно. Я за интернет плачу чтобы мне всякую дичь в ленту присылали? Вы там на своих "охватах" совсем уже двинулись?

Интрига! Скандал! Ой-ой-ой. Почему меня должен волновать конфликт двух незнакомых мне людей? И то, был ли тот конфликт? Совершенно плевать.

И это же еще постарались то как, переписки, фоточки, все что хочешь...

Смешно, завтра эту историю никто не вспомнит.

Так коснословить - нужно ещё постараться.
Статья ни о чём.

Vlad Sporykhin

Он также рассказал, что у него есть свидетель, который слышал звуки драки.

товарищи, это пиздец

Vitaliy Yanchuk

Посреди конференции драка, и никто не достал телефон и не записал? Любопытно

Vasily Karpets

Срочно пишите статью на википедию! «Рыбальченко-Карпюковая битва» - достойное название.

Eduard Nuriakhmetov

Увидев Рому вспомнил фильм "Бойцовский клуб" с Эдвардом Сноуденом:

Denis Evdokimov

Зачем я это прочитал?

Ангелинка

Ахаха, Рыбальченко заносит недовольных в ЧС на ФБ) Ромочка, а как же свободное выражение своих мыслей? Правда глаза колет? Надо было Карпюку сразу тебя в ЧС послать - тогда бы и в глаз не получил)
Ой всё)

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: