AIN.UA » Лучшее, СообществоСколько зарабатывают интернет-маркетологи в Украине — исследование Serpstat
EN

Сколько зарабатывают интернет-маркетологи в Украине — исследование Serpstat

8816
15

Сервис для продвижения сайтов Serpstat опубликовал в блоге результаты исследования, посвященного зарплатам SEO-, PPC-, SMM-специалистов и контент-маркетологов. Его результаты также легли в основу единого рейтинга зарплат.

В опросе приняли участие 1401 респондент. Больше всего анкет из Украины — 64%. На Россию пришлось 29%, Беларусь — 5%, Казахстан —2%. Большинство опрошенных — мужчины (62%), а медианный возраст участников составил 27 лет. Также сервис собрал данные об образовании и знании английского. Большинство имеют полное высшее (73%) и знают язык на уровне Intermediate (28%).

Самая популярная специализация среди участников — маркетинг (39%). Затем следуют направления SEO, PPC, SMM и контент-менеджмент. При этом почти сравнялось число людей, работающих в агентствах и in-house командах. На фрилансеров пришлось 11%. 

Больше всего в индустрии людей с опытом от 2 до 5 лет. Лучшие заработки у специалистов с опытом в 9 лет — их же в опросе оказалось меньше всего.

Зарплаты в интернет-маркетинге разнятся, но больше всего в индустрии специалистов Middle-уровня. В SEO медиана их заработков составила $600, в PPC — тоже $600, в SMM зарабатывают около $500, а в сфере маркетинга — $790. 

 

При этом, как показал опрос Serpstat, в Киеве зарплаты гораздо выше, чем в регионах. Например, SEO-специалисты в Киеве зарабатывают вдвое больше тех, кто работает в регионах. 

 

В большинстве направлений интернет-маркетинга, по данным Serpstat, мужчин больше, чем женщин. Исключение составляют SMM и специальность контент-менеджера. Зарабатывают при этом женщины меньше почти по всем направлениям, кроме PPC.

 

Напомним, ранее на AIN.UA также выходил материал о том, сколько зарабатывают IT-рекрутеры в Украине.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 15

  • Смех какой-то или мне просто всегда везло с работодателями. При этом за эту зп еще нужно быть осьминогом и разбираться в бизнес-аналитике, верстке (скорее всего)

    В общем, по такой цене готов взять пару человек (контентщики, middle seo, ppc) в команду на разные проекты с оклад + % от доходов. Территориально харьков. (teamsportenko@gmail.com)

  • Количество математических ошибок зашкаливает… А хотелось бы увидеть правильную статистику!

    • Укажите несколько примеров, пожалуйста. Я знаю ребят и передам им чтобы улучшили расчет.

      • Например, график распределения по образованию — сумма больше 100%.
        Кроме того, так не пишут «знают язык на уровне Intermediate (28%)» — скорее — 58% респондентов владеют английским на уровне Intermediate и выше.

        • Добрый день! По образованию — да, спасибо большое! Опечатались. Уже исправили, сейчас перезальют инфу. А что касается уровня владения английским языком — математических ошибок нет.

  • Отличная работа, молодцы Серптстат!

    Хотелось бы больше данных, чем больше будет анкет, тем более точная будет инфа. На dou нас обделили, оставили один Marketing, который слишком широкое понятие. Ну ничего, думаю на конец 2018 будет еще более «реальная» статистика.

    P.S.
    Мидл SEO в Черкассах: $381
    Мидл SEO в Хмельницком: $2400

  • Украинский рынок труда вызывает лишь зевоту, жаль, что люди вынуждены существовать за нищенские зарплаты. Если 1,7К для управленца — профессионала с десятилетним опытом со сносным английским — это ок, то я даже не знаю насколько наша страна в жопе.

    • саме в Україні, мало компаній, які можуть собі дозволити інетрнет-маркетолога керівника.
      в більшості, шукають спеціалістів по вузьких тематиках із хорошим англійським для аутсорсу. а там вже, керівники сидять в компанії, що замовила послуги аутсорсу.

  • Хорошая профессия Маркетолог! Годиков так 5 поднатаскаться, набраться опыта, набить шишек, наслушаться матов на планерках, рано поседеть и потерять жену, но зато потом гордо всем говорить что ты DIGITAL и получать зарплату как парикмахер в барбер-шопе, таксист в Ubere или vip-дама с Мамбы.

    • ну, если маркетолог обладает интеллектом чуть выше или таким как у тебя, то да, только на уровне таксиста или «бобра» зп. А если он не полный дегенерат и кретин, читай не ты, то свои хотя бы 1,5-2к он будет получать на не управляющей позиции.
      Ох и роман)

  • Вот теперь понятно почему маркетинг в стране, в таком плачевном состоянии. Особенно если маркетинг приравнивают к SEO это полный пи*дец.

  • ахахахах Head of SEO , пожалуйста больше не надо делать таких исследований

  • Самая популярная специализация в интернет-маркетинге это маркетинг. Очень информативное исследование!

Последние новости
19 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: