EN

Украинцы и криптовалюты: знают о биткоине, поддерживают свободный оборот

1461

Компания TNS Ukraine опубликовала результаты опроса украинцев о криптовалютном рынке. В исследовании принимали участие 1000 респондентов в возрасте от 18 до 55 лет со всей Украины, кроме зоны АТО и Крыма.

Выяснилось, что 72% опрошенных знают о криптовалютах, а еще 23% слышали о них. Мужчины и молодежь знают об электронных деньгах лучше всего. Самая узнаваемая монета — биткоин. За ним расположились Litecoin, Bitcoin Cash, Dash и NEM. 

Владеют криптовалютами лишь 13% опрошенных. Из них 88% выбрали биткоин. Следующие по популярности монеты: Bitcoin Cash, Litecoin, Dash, Ethereum.

Среди тех, кто не вкладывался в электронные деньги, основной причиной стало недоверие. Еще 28% заявили, что не владеют техническим оснащением, а пятая часть респондентов из этой категории сообщила, что не понимают систему оборота криптовалют.

Тем не менее, украинцы позитивно настроены в отношении вопроса про свободный оборот электронных денег. Больше всего респондентов (41%) высказались за поддержание их свободного оборота на государственном уровне. 37% не ответили на вопрос и лишь 19% высказались за запрет свободного оборота. Меньше всего тех, кто считает, что государство не должно вмешивать в криптовалютный рынок и приспешников идеи о государственном регулировании их оборота. 

Однако за уравнение электронных денег с обычными выступили лишь 33%, в то время как 36% высказались против и еще 31% не дали четкого ответа.

Напомним, ранее на AIN.UA вышел материал о том, как сдулся пузырь биткоина и кто на этом заработал.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск