AIN.UA » FinTech, Коллекции«Ощадбанк» начал выпуск карт нового типа с помощью голосового меню и чат-бота
EN

«Ощадбанк» начал выпуск карт нового типа с помощью голосового меню и чат-бота

4585
2

«Ощадбанк» первым в Украине начал выпуск цифровых виртуальных prepaid-карт. Для оформления такой карты нет необходимости посещать отделение банка и подписывать какие-либо документы. Не нужно идти в отделение и для ее получения – владелец сразу же, в момент оформления, получает ее реквизиты, а сама карта существует исключительно в цифровом виде.

Процедура выпуска проста, хотя и отличается от указанной на официальном сайте: после звонка в контакт-центр необходимо выбрать пункт меню «Сервіси для Prepaid-карток», а в нем – «Випуск картки для фестивалю BeLive». Робот в голосовом меню расскажет о карте и поможет ее выпустить – достаточно придумать и дважды ввести PIN-код, после чего вы получите SMS, код из которого необходимо указать в онлайн-помощнике на сайте банка в пункте «Отримати реквізити Prepaid картки»:

Сразу после выпуска карта является активной, ее можно пополнять и использовать на территории Украины для бесконтактных оплат смартфоном с помощью Google Pay или «Ощад Pay», а также расчетов в интернете и операций в «Ощад 24/7». Скорее всего, использование данной карты также будет доступно при подключении банка к Apple Pay.

Пополнить цифровую карту можно в терминалах и кассах «Ощадбанка» или P2P-переводами с карт любых украинских банков.

Карта не имеет физического носителя, а также не привязана к другим картам или счетам в банке, ее невозможно потерять или украсть. Это анонимная карта со своими плюсами и минусами – выпуск карты действительно мгновенный, и чтобы ее получить, не нужно быть клиентом «Ощадбанка» или предоставлять документы, однако при оформлении автоматически подключается платная услуга SMS-сообщений, а также есть плата за неактивность (если три или более месяца подряд не было операций) и довольно редкая в тарифах украинских карт плата за неуспешные операции.

Напомним, ранее мы детально мы рассматривали особенности других украинских prepaid-карт.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 2

Последние новости
15 окт
Смотреть все
  • ФОП для IT
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: