EN

Во Львове строят коттеджный городок IT Village для IT-специалистов

7350
7

В 2017 году Львовский IT-Кластер построил дом для IT-специалистов IT-House. Сегодня AIN.UA сообщили о старте нового проекта — на этот раз для айтишников построят целый коттеджный городок. Он будет называться IT Village и реализован в формате традиционных американских пригородных районов. Цель проекта — «создать активные сообщества соседей, представителей креативного класса из IT-сферы».

IT Village будет представлять собой комплекс общей площадью 17 га в селе Нагоряни, Пустомытовского района — в 9 км от Львова. В нем планируется построить 133 отдельных дома для IT-специалистов и их семей. Планируется 5 различных проектов домов с разной площадью и дизайном. Территория города будет круглосуточно охраняться. Помимо домов, на территории комплекса будет также общая зона для отдыха, спортивная площадка для детей, детский сад и супермаркет.

Поселиться в IT Village может любой работник IТ-сферы, независимо от должности и опыта работы. Стоимость домов, в зависимости от конфигурации, будет составлять $80 000-100 000.

В Львовском IT Кластере AIN.UA сообщили, что IT Village, как и IT-House — некоммерческий проект. Основные его инвесторы — будущие жители. Строительство домов начнут в августе-сентябре, а завершить планируют за 2-2,5 года.

Толчком для старта проекта, по словам представителей организации, стало большое количество запросов и желающих приобрести жилье с лучшими соседями рядом.

«Идея наших проектов в том, чтобы сплотить единомышленников. Люди, которые нас окружают — это гарантия того, что жизнь будет комфортной, будет интересно общаться и знакомиться с соседями, организовывать события, совместно управлять собственным пространством и проявлять инициативу по его улучшению», — рассказал СЕО Львовского IТ-Кластера Степан Веселовский.

По данным организации, в 2016 году IT-специалисты потратили на покупку жилья во Львове $40,4 млн, и еще $6,1 млн на аренду. 

Напомним, первый инфраструктурный проект кластера IT-House был завершен в 2016 году и официально представлен в прошлом году. Также в этом году стартует строительство крупнейшего инфраструктурного проекта Львова — технопарка Innovation district IT Park, который станет эпицентром IT-индустрии Львова с офисами IT-компаний, университетом, современными лабораториями, стартап-акселераторами и т.д.

Оставить комментарий

Комментарии | 7

  • «Некоммерческий проект» «17га» «9км от Львова» «землю под объекты выделяют местные власти». Не сходится что-то. Без «коммерческих» взносов никто в таком месте (там еще и озеро рядом) землю вам не выделит) Если вы конечно не сын батюшки в УГКЦ или племянник местного депутата.

    «любой работник IТ-сферы» — как они будут ограничивать покупателей после сдачи? 🙂 Инвесторов сузить до IT-Кластера — ок, но дальше дома пойдут и за его пределы и за пределы IT сферы.

    • Я тут почитал местные СМИ, и некая Илона Паломар, менеджер обсуждаемого проекта, заявляла что земля частная и будет выкупаться. Откуда взялась информация про выделение — не понятно.

      • А ты только негатив ищешь.
        Кто тебе землю выделит бесплатно? Землю выделают под продажу.
        Дай бог чтобы такой проект реализовался. Возможно хоть что-то близко похожее появится к американским пригородным деревушкам. С правильно спланированными улицами, с пожарными гидрантами, с асфальтом и с открытыми заборами.

    • Некоммерческий проект видимо в том плане что строится не для дальнейшей продажи а для себя.

  • Скоро появятся городки для рыночных торговцев, учителей, гинекологов…Я бы прикупил домик в городке для гинекологов, у нас столько общих тем и интересов, чтоб обсуждать во время барбекю….

  • Айти деревня. А вот я куплю, а через год продам кому-нибудь. И так сделает еще двадцать соседей. И айти деревня превратилась в просто деревню мажоров.

    Когда уже вы поймёте, что сегрегация населения — это плохая идея?

  • Анонсы Apple
  • НДС для Facebook и Netflix
  • VK в Украине
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск