EN

Генпрокуратура закрыла дело против «Нова пошта». Причина — «за неимением состава преступления»

4975
1

Уголовное производство, инициированное Генеральной прокуратурой Украины против компании «Нова Пошта», было закрыто «за отсутствием в деянии состава уголовного преступления». Об этом AIN.UA сообщили в пресс-службе «Нова пошта» со ссылкой на представителей ГПУ.

«Мы с самого начала были уверены, что дело против «Нова Пошта» будет закрыто. Спасибо всем, кто был в этой ситуации на нашей стороне, без сомнения поддержал нашу компанию, кто верил в нас и в честность наших способов ведения бизнеса», — заявил совладелец компании Вячеслав Климов.

Напомним, 16 марта 2018 года сотрудники ГПУ провели обыски в офисах «Нова пошта». Как сообщили собственники компании, следственные действия проводились в рамках решения Печерского районного суда города Киева по делу о «признаках уклонения от уплаты налогов, перевода неких безналичных средств в наличные с использованием фиктивных предприятий и поддельных документов». В компании отрицали наличие каких-либо нарушений.

По словам руководства «Нова пошта», обыски проходили с рядом нарушений, после чего многие украинские предприниматели выступили с заявлениями в защиту компании. Вскоре после этого в дело вмешался генпрокурор Украины Юрий Луценко и стороны сели за стол переговоров.

Сообщается, что уголовное производство против «Нова пошта» было окончательно закрыто 14 июня 2018 года, поскольку следствие не выявило доказательств заявленных нарушений.

Напомним, на днях «Нова пошта» объявила, что обеспечит полной медстраховкой 26 000 своих сотрудников. Лимит страховой ответственности составит более 1,5 млрд грн. 

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск