AIN.UA » СообществоApple признала наличие проблем с клавиатурой новых MacBook. Где решать проблему в Украине
EN

Apple признала наличие проблем с клавиатурой новых MacBook. Где решать проблему в Украине

3726
13

После многочисленных жалоб и трех коллективных исков, Apple официально признала наличие проблем с butterfly-клавиатурой новых MacBook. Компания расширила срок гарантийных обязательств по таким случаям до четырех лет с момента покупки.

Согласно описанию на сайте, бесплатным ремонтом обеспечат в случае наличия таких проблем:

  • кнопки или символы неожиданно повторяются;
  • буквы или символы не появляются после нажатия;
  • кнопки «залипают» или ведут себя непредсказуемым образом.

Расширенную гарантию получили все актуальные модели MacBook и MacBook Pro с butterfly-клавиатурой. В этот список входят:

  • MacBook (Retina, 12-­inch, Early 2015);
  • MacBook (Retina, 12­-inch, Early 2016);
  • MacBook (Retina, 12-­inch, 2017);
  • MacBook Pro (13­-inch, 2016 без Touch Bar);
  • MacBook Pro (13-­inch, 2017 без Touch Bar);
  • MacBook Pro (13-­inch, 2016);
  • MacBook Pro (13-­inch, 2017);
  • MacBook Pro (15-­inch, 2016);
  • MacBook Pro (15-­inch, 2017).

Если вы уже заплатили за ремонт Apple также пообещала возместить расходы. Стоит отметить, что из-за конструкционных особенностей клавиатур с butterfly-механизмом, при поломках невозможно просто заменить одну, вышедшую из строя кнопку. Замене подлежит весь топкейс — верхняя часть ноутбука. Стоимость замены топкейсов вне гарантии достигает $700 для последних MacBook Pro. 

Apple сообщает, что для решения проблем с клавиатурой пострадавшие покупатели могут сдать устройства на ремонт в Apple Store, авторизованный сервисный центр или отправить их по почте.

Как найти авторизованные сервисные центры Apple в Украине

Зайдите на официальный сайт Apple и пролистайте его вниз, до указателя Find a reseller. Поначалу система предположит, что вы находитесь в США — нажмите на кружок с выбором региона, выберите вариант Other Europe. Украина находится в этой секции, потому что Apple не представлена здесь на уровне официального представительства, а только через дистрибьютора.

Сайт покажет три раздела: Sales (для поиска магазинов), Service (для поиска сервисых центров) и Training. Выберите второй, напишите нужный вам город в поисковую строку и увидите на карте ближайшие авторизованные центры для ремонта. Обратившись в них, вы сможете бесплатно заменить проблемную клавиатуру. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 13

  • Спасибо, не знал что это можно сделать официально в Киеве.

    Единственный момент что описание немного не точное, делать это так:
    — залогинится в аккаунт
    — менять регион не снизу страницы, а в правом верхнем углу, скрин: http://take.ms/NolDy
    — дальше по инструкции

    если не залогинится и менять регион, то ничего не находит

  • У нас это адекватно не работает. Надо сдавать ноут в сервисный центр на 5 недель чтобы это сделали бесплатно. Они вытаскивают поломанную деталь, отправляют её в apple, ждут в замен новую и потом устанавливают её в ноут. Вообще не вариант остаться без рабочего компа на полтора месяца((

    • оставить почти двушку баксов за ноут с «кривоой клавой» тооже не вариант.
      И в слоове «кривой» я поставил одну букву «о», как и в слове «слове»

      • Покупал в Стилусе «серого» Прошку с их стилусовской гарантией, клава гравированная русскими буквами. Двоит буква А.

        Офиц. сервис сказал, что гравировка Стилуса лишила меня офиц. гарантии.

        Подскажите, пожалуйста, не знает ли кто, как по этой программе замены заказать клаву заранее и потом за полдня поменять, чтоб не сдавать ноут на недели — он же основной рабочий…

        Заранее спасибо за ответы/советы

        • у меня тоже серый, гравировка врооде как лишает гарантии. Самостоятельная замена, согласно пугалкам с форумов — это жопа, поскольку клава приклеена к батарее. Пробуйте сжатый воздух.

          • Спасибо. Да, на сайте Эппла где-то есть инструкция, в какие стороны и в каком порядке дуть воздухом.

            На всякий случай ещё попробую таки в Стилусе спросить, может у них можно поменять за полдня, а не отдавать ноут на пару недель.

          • «клава приклеена к батарее» — большей глупости я не слышал)
            Не нужно менять всю клавиатуру, достаточно снять кнопку и вытянуть еду/волосы и поставить кнопку обратно (делать конечно это нужно только если сжатым воздухом решить проблему не получается).
            Клавиатура внутри на 100 (+-) заклепках и поменять ее вообще не вариант целиком. Батарея и клавиатура как раз в разных местах находятся, батарея никак не перекрывает клавиатуру.

          • Мистер, большей глупости вы не слышали, потому что при определенных психических расстройствах человек не слышит голос своего разума.

            Вам к профильному доктору или хотя бы в Гугл загляните — сюда например — https://m.habr.com/post/405301/

          • Вы видите чтобы там батарея клеилась к клавиатуре?
            У меня лежит в разобран macbook pro 2016 года и я один из нескольких человек где в украине вы можете купить кнопки от клавиатуры на OLX и поверьте я знаю о чем пишу. А Вы видимо читать даже не умеете, ведь в статье что вы скинули клавиатура вспоминается только один раз и если бы вспомнили буквы и прочитали абзац полностью, то наверняка не писали бы ерунды и не делали из себя посмешище! Очень жаль что это вас это задевает раз вы переходите на личности, но доказывать то в чем вы не разбираетесь — не имеет смысла!

          • Замене подлежит весь топкейс — верхняя часть ноутбука. Когда Вы написали, что поменять можно только пару кнопок, сами выписали себе путевку туда, куда Вас послали. И согласитесь, послали довольно остроумно. Всего хорошего.

          • Очень жаль что у вас такие скудные знания, но клавиши снимаются без разборки macbook, для этого придуманы защелки в самой кнопке. https://www.youtube.com/watch?v=nnroNe9NduU
            Не льстите себе, человек повышает голос и переходит на личности только когда не уверен в себе, не имеет аргументов! Я лично вам ничего не доказываю, с вами все понятно! А людей не стоит вводить в заблуждение.

  • Сервисный центр в Украине вообще не ремонтирует «серую» технику Apple!
    Я даже когда-то пытался поменять батарею по отзыву Apple на iPhone 6s. Отправил запрос в ERC (с серийным номером, так как у Apple был специальный сайт для проверки попал ваш телефон под гарантию или нет) и получил ответ что мне нужен чек оригинал (купил я у нас в магазине, есть чек, но так как телефон «серый» — его купили где то в США в Apple Store и чек требовали именно отсюда, конечно в магазине нет такого). Я ответил что такого чека не имеется, на что получил ответ — без него никак. Через пару недель зашел на сайт Apple чтобы проверить по серийному номеру что я все еще попадаю по программе замены и увидел сообщение: На вашем телефона произведена замена батареи по гарантии! Это все что нужно знать вам о работе сервисов-патренов в Украине.

Последние новости
26 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: