прислать материал
AIN.UA » СообществоЛучшие авторские материалы июня: истории, интервью, разборы и репортажи

Лучшие авторские материалы июня: истории, интервью, разборы и репортажи

1408 0

Июнь мог быть скучным и однообразным, но мы все исправили — выпустили несколько десятков разнообразных авторских текстов. Среди них: репортаж об изменениях в UNIT.City и много фотографий с киевского Precompression, интервью с Дмитрием Лисицким и CEO сервиса Taxify, разбор блокировки WebMoney и обзор мобильного банкинга от «ТАСКОМБАНКА». Эти и другие материалы — в нашем дайджесте.

Разборы

«ТАСКОМБАНК» запустил аналог «Приват24 для бизнеса». Чем он отличается

Сервис «Приват24 для бизнеса» сохраняет свою доминирующую позицию на рынке банковских услуг для предпринимателей, однако другие банки не теряют надежды его «подвинуть». «ТАСКОМБАНК» запустил «ТАС24 Бизнес» — свою версию банкинга для ФЛП, малого и среднего бизнеса, а также свою версию «ПриватМаркета». Создавали все это выходцы из «ПриватБанка».

Редактор AIN.UA расспросили команду о том, что собой представляет сервис, чем он отличается от «Приват24 для бизнеса», а также о тарифах, функциональных особенностях и его месте в структуре собственности «ТАСКОМБАНКа». Далее…

Платежный сервис WebMoney заблокировали. Что дальше

24 мая стало известно, что в Украине заблокировали платежный сервис WebMoney. Причем, СНБО прошлось сразу по всем географиям — европейской, российской и даже украинской. По словам представителей сервиса, для них такое решение стало полной неожиданностью. Уже 25 мая свое решение вынес и Национальный банк Украины — у WebMoney.ua отозвали лицензию. Редакция AIN.UA рассказывает, что известно на данный момент. Далее…

5 Telegram-каналов для поиска дешевых авиабилетов на лето

С приходом лоукостов и безвизового режима, улететь заграницу из Украины по доступным ценам стало гораздо проще. Если вы не намерены самостоятельно прочесывать сайты авиаперевозчиков в поисках дешевых билетов, эту работу уже выполнили редакторы Telegram-каналы. Редакция AIN.UA собрала 5 крупнейших украинских каналов, которые подскажут — куда, когда и за сколько можно улететь этим летом. Далее…

Интервью

Дмитрий Лисицкий, Influ2: «Работать в большой компании, чтобы набраться опыта для стартапа — плохая идея»

Дмитрий Лисицкий почти всю свою карьеру провел в большом корпоративном бизнесе — как в украинских корпорациях, так и международных компаниях. Но после более 15 лет такой работы он ушел делать собственный стартап. В интервью AIN.UA Лисицкий рассказал о своей карьере, особенностях работы в больших компаниях, а также о разнице между крупным бизнесом и стартапами. Далее…

Стартап 3DLOOK оценивается до $10 млн и имеет коммерческих клиентов. Интервью с основателем Вадимом Роговским

Основатель одесской компании Clickky Вадим Роговский уже 2 года занимается развитием стартапа 3DLOOK. Его технология позволяет построить 3D-модель человека по фотографии, учитывая реальные размеры тела. За время работы в стартап вложили до $1 млн — частично средства от инвесторов, которые верят в перспективность технологии, частично — личные деньги Роговского. Появились и первые платящие клиенты. Редактор AIN.UA поговорил с Роговским и узнал, на каком этапе развития проект находится прямо сейчас. Далее…

Миллионные инвестиции и высокие бонусы — интервью с CEO Taxify Маркусом Виллигом

15 июня эстонский стартап по заказу поездок Taxify объявил о повторном выходе на украинский рынок. Компания, которая недавно получила $175 млн инвестиций на экспансию, планирует занять лидерское положение в Украине, несмотря на конкуренцию. Редакция AIN.UA поговорила с основателем и CEO Taxify Маркусом Виллигом о том, какие стартап намерен привлечь водителей и пассажиров, во сколько это обойдется и как будет работать локальная команда сервиса. Далее…

Репортажи

Как украинские «бернеры» зажгли ВДНГ — фоторепортаж с первого Precompression Kyiv

С 26 по 27 мая на территории 13 павильона на ВДНГ прошло знаковое мероприятие — первый в Украине Precompression. Это один из официальных форматов локального объединения фестивальщиков Burning Man, который проводится в соответствии с философией Burning Man: никаких зрителей, только участники.

Редакция AIN.UA побывала на мероприятии и принесла красочный фоторепортаж с места событий. Далее…

Как GlobalLogic строит украинские R&D для иностранных компаний — фоторепортаж из киевского офиса

GlobalLogic — международная компания с офисами по всему миру. Украина  — один из самых крупных хабов компании, который насчитывает более 3500 инженеров и прирастает на почти 500 человек каждый год. Все эти люди по сути работают на западные компании, хотя формально они заняты в GlobalLogic. На украинском рынке слово «аутсорсинг» выходит из моды, особенно, когда речь заходит о крупных IT-компаниях. Сегодня GlobalLogic не аутсорсит на США, а строит продуктовые команды для крупных зарубежных компаний в Украине.

Редакция AIN.UA побывал в гостях у GlobalLogic в Киеве и посмотрела, как это происходит на примере 4 разных проектов: Avid, Harmonic, Cambium и Automotive. Далее…

Как работает центр поддержки клиентов Uber в Кракове: украинская команда самая большая

Компания Uber имеет 10 центров обслуживания клиентов по всему миру, в которых работает 4000 человек. В компании их называют Centers of Excellence, поскольку они предназначены не только для того, чтобы ответить на вопросы и решить уже возникшие проблемы, но выявить потенциальные «пробелы» в сервисе и устранить их еще до того, как они проявились.

Один из самых последних таких центров запустили в Кракове — он обслуживает регион EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), одним из крупнейших быстрорастущих рынков в котором для Uber является Украина. Соответственно, команда поддержки украинского рынка здесь самая большая. Редактор AIN.UA побывала в краковском центре и представляет фоторепортаж о том, как там все устроено. Далее…

UNIT.City год спустя: в инновационном парке открыли новый бизнес-кампус и коворкинг «Часопис»

Весной прошлого года состоялось торжественное открытие первого в Украине инновационного парка UNIT.City. Инвестором проекта стал фонд Василия Хмельницкого, который ранее пытался построить в Киеве Bionic Hill, а у руля встали Макс Яковер и Максим Бахматов, известные успешным реформированием ВДНГ. Парк позиционировали как город в городе — место средоточия креативной экономики страны. Тогда же показали и первые объекты UNIT.City: школу программирования, бизнес-кампус, кафе и спорт-зал. По словам Бахматова, это были лишь 2% будущего парка.

Сегодня в UNIT.City открыли новый бизнес-кампус на 5000 кв. м. В нем же расположилась и новая локация популярного киевского коворкинга «Часопис» на 120 мест. Редакция AIN.UA обследовал объект и территорию, чтобы узнать, что изменилось в парке за год и как сегодня выглядит UNIT.City. Далее…

Истории

Как собрать $500 000 на Kickstarter. История украинского стартапа Feel VR

За свою небольшую историю украинский стартап Feel VR несколько раз менял вектор развития и приоритетные продукты. В конечном итоге команда сфокусировалась на создании игрового руля и педалей и вышла с этим продуктом на Kickstarter. Кампания стала крайне успешной — Feel VR собрали $500 000 при цели в $60 000. Сооснователь стартапа Алексей Гнатиенко рассказал AIN.UA об истории Feel VR, особенностях подготовки к Kickstarter-кампании и планах на будущее. Далее…

Что такое Binance Coin – криптовалюта, растущая вместе с биржей

По итогам пяти месяцев 2018 года биткоин подешевел вдвое, а полторы тысячи других криптовалют просели еще глубже. Лишь пять альткоинов за этот период продемонстрировали рост. А звание самого быстрорастущего из них удерживает токен Binance Coin. В январе-мае стоимость BNB выросла на 66% — с $8,4 до $13,9 за штуку, а капитализация увеличилась на 88% — с $850 млн. до $1,6 млрд. Редакция AIN.UA рассказывает о биржевом токене Binance coin (BNB) и объясняет, как ему удается ставить рекорды. Далее…

Лучшие авторские материалы прошлых месяцев вы можете найти здесь. Приятного чтения!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: