прислать материал
AIN.UA » КриптовалютыТысячи криптопроектов уже мертвы (списки)

Тысячи криптопроектов уже мертвы (списки)

3246 3

В двух онлайн-каталогах провалившихся криптопроектов — Coinopsy и DeadCoins — уже собралось суммарно более 1000 не доживших текущего момента. Среди них как откровенно мошеннические кампании, такие как Prodeum, так и каким-то образом скомпрометировавшие себя. Например, Titanium, который находится под расследованием комиссии по ценным бумагам США.

На DeadCoins все замороженные криптопроекты отсортированы по категориям: скончавшиеся, скам, пародии (проекты откровенно саркастического характера) и хакерские (список пока пуст). Пользователи могут добавлять известные им замороженные криптопроекты на сайт самостоятельно.

На Coinopsy проекты представлены единым списком, который насчитывает чуть больше 250 штук, и отсортированы в алфавитном порядке. О некоторых из них вы слышали, а в какие-то могли даже вложиться.

Как сообщает TechCrunch, сомнительные проекты, многие из которых уже мертвы, привлекли через ICO сотни миллионов долларов. Несмотря на то, что крупнейшие площадки, такие как Facebook и Google, запретили рекламу ICO, это все еще довольно популярная технология привлечения капитала на ранних стадиях, а вместе с тем прибыльная схема для мошенников, которые выманивают деньги у неопытных криптоинвесторов. 

Напомним, стартап block.one близок к привлечению рекордных $4 млрд на ICO. Команда пока не показала готовый продукт.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Slavik Fokin

Ох уж эти перелинковки со старыми новостями, которые вообще уже не актуальны

>Напомним, стартап block.one близок к привлечению рекордных $4 млрд на ICO. Команда пока не показала готовый продукт.

slowpoke.jрg

Конечно, это естественно. Ведь здесь и как с другими проектами. Не все ICO находят достаточное финансирование. Да и часть проектов бывает просто неинтересна или неактуальна. Хотя думаю ICO будет набирать популярность и далее и количество криптовалют возрастать. Другое дело - их обмен. Биржи не самый выгодынй вариант, поскольку на комисии съедается немалая доля. Оптимальный вариант как по мне это Р2Р биржи такие как эта https://token.bit.team/

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: