прислать материал
AIN.UA » СообществоУкраинский студент получил 500 000 грн на создание устройства для стабилизации электрического напряжения

Украинский студент получил 500 000 грн на создание устройства для стабилизации электрического напряжения

4431 4

Студент третьего курса Одесского национального политехнического университета Михаил Химченко получил 500 000 грн в рамках стипендиальной программы CIG R&D LAB 2017-2018 университета и Chernovetskyi Investment Group. Средства он потратит на создание и массовое производство инверторного стабилизатора напряжения. Об этом AIN.UA сообщили представители программы. 

Разработка решает проблему перепадов электрического напряжения и нестабильного электропитания и создана, в первую очередь, для защиты газовых котлов. Химченко работал над ним в течение десяти месяцев совместно с отцом Юрием и научным руководителем, преподавателем университета Игорем Блиновым. 

По подсчетам авторов проекта, количество газовых котлов с электрическим управлением в украинских домах составляет около 7,5 млн. Они отмечают, что проблема защиты этого чувствительного к перепадам напряжения оборудования стоит довольно остро. Создатели устройства будут предлагать продукт на украинском рынке по доступной цене — около 4000 грн. Они подчеркивают, что по своим техническим характеристикам и качеству оно не уступает дорогостоящим европейским аналогам.

CIG R&D LAB — образовательная стипендиальная программа, направленная на помощь участникам в создании инновационных разработок. В 2017-18 учебном году прошел пилотный проект программы, а на следующий уже запланирована новая. 

Ранее AIN.UA сообщал, что украинский стартап Raccoon получил 50 000 евро от Horizon 2020 на разработку устройств для реабилитации. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

На фото я вижу простой инвертор 12v DC -220 v AC... При чем тут котлы? При чем тут APC? Что там инновационного? Слабенький инвертор в пол-килловата за 4к грн? смеетесь?

обычный стабилизатор от китайца стоит 500 грн ,с головой хватит , и да причем тут 12 вольт))

Comments User

На фейсбучике этот "стабилизатор" выглядит по-другому.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1006566486178436&id=854432768058476

Milan Noise

Неплохо бы туда ещё и UPS модуль встроить 🙂 чтобы аккумулятор на 200А, например, подключать. Тогда APC и GE будет далеко за бортом. У них с двойным преобразованием UPS начинают от 300 долларов. Если вы сделаете это за 100 - будет офигеть как круто. Чет вы про омщность ничего не написали? Какая?

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: