AIN.UA » СообществоПочитать на выходных: новая профессия в 50 лет, история Nintendo и секс с фанатками
EN

Почитать на выходных: новая профессия в 50 лет, история Nintendo и секс с фанатками

4349
1

В нашей традиционной подборке: история «Аэропракт», обзор украинских шрифтов, феномен анонимных имиджбордов, почему онлайн-курсы не научат программировать и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению.

Чому онлайн-курси не навчать вас програмувати

«Знаєш, тут доводиться бігти щосили, щоб залишитись на тому ж місці, на якому знаходишся зараз. А щоб потрапити в інше місце, потрібно бігти ще в два рази швидше». Ця фраза з «Аліси в Задзеркаллі» цілком описує ситуацію у сфері ІТ.

Складно звинувачувати людину, яка приходить в ІТ з якимись особливими очікуваннями. З одного боку, існує стереотип, що все, що зв’язане з компухтерами, є складним і незрозумілим для більшості адекватних і соціально здорових людей.

З іншого боку, такі ресурси, як Codecademy, Treehouse, Code School, Khan Academy, Codewars, edX, Coursera та безліч інших, виконали фантастичну роботу з руйнування цього стереотипу і показали, що програмування не є чимось незрозумілим і недосяжним. Вас ніжно беруть за ручку і проводять, як дитину, у світ коду, змінних, функцій і масивів. І після кожної пройденої глави ваш рівень впевненості зростає все більше і більше. Допоки у вас не складеться, на жаль, помилкове враження, що ви не просто навчитеся програмувати, ви станете повноцінним та високооплачуваним розробником! Читати повністю…

Украинские самолеты летают в ЕС, Австралии и даже Чили — главный конструктор «Аэропракт»

Украинская компания «Аэропракт» уже больше 20 лет производит самолеты, которые летают по всему миру — от Австралии до Чили. Это сверхлегкие двухместные самолеты, масса которых вместе с пилотом и бензином составляет до 450 кг.

Около 50% самолетов компании продается в страны Евросоюза — в основном частным лицам и в летные школы. Главный конструктор «Аэропракт» Юрий Яковлев рассказал, что Украину никогда не воспринимали как конкурента в производстве самолетов. Но украинской компании при этом удалось закрепиться на мировом рынке. Читать полностью…

#Українськішрифти2018: топ, переваги та недоліки, загальні тенденції

Загалом у 2018 році з’явилося досить багато нових українських гарнітур – як роздрібних, так і на замовлення. Особливо тішить останнє – в Україні нарешті з’являється ринок шрифтів, які створюються для бренду. Українські компанії та агенції починають звертатися до українських спеціалістів, а не до російських, як іноді було в минулому.

Також приємно, що цього року в українських шрифтовиків ще більш викристалізувалася особиста спеціалізація, що дозволяє нам (шрифтовикам) не конкурувати один з одним, а співіснувати та вчитися один в одного. Читати повністю…

«Я освоила новую профессию в 50 лет»

Я по образованию горный инженер-экономист, и сразу после института меня распределили в научно-исследовательский институт в Подмосковье, в отдел, который рассчитывал, стоит ли вкладывать деньги в оборудование для добычи полезных ископаемых. С приходом рынка институт приватизировали, лаборатории разделились на малые предприятия. Я осталась работать там же, только теперь сотрудникам приходилось самим заключать договоры и привлекать заказчиков. Нашему предприятию нужен был главный бухгалтер. Я переучилась, стала вести бухгалтерию, а со временем перешла на должность финансового директора. Я проработала в одном и том же здании 40 лет, но в конце прошлого года ушла на пенсию. Читать полностью…

Homo smartphonikus: антрополог о том, как гаджеты стали частями нашего тела

Мы проводим следующий эксперимент: выключаем наши смартфоны на 24 часа, и изучаем свое состояние, наши микроэмоции. Что мы чувствуем по отношению к выключенному смартфону и что вспоминаем из того времени, когда гаджет работал.

Интересно смотреть на реакцию студентов, когда я даю им это задание. Сначала они начинают торговаться – например, спрашивают, можно ли включать смартфон на 5 минут каждый час.

Через 5-7 часов без телефона их эмоции становятся сильными, иногда пугающими. Возникает тревога из-за невозможности контакта с близкими, чтобы немедленно узнать как их дела. Одна из девушек рассказала, что после четырех часов с отключенным смартфоном воображение рисовало картины того, что ее родители умирают. Источником этих эмоций была ее сильная привязанность и потенциал того, что в любой момент с родными можно связаться.

В историческом контексте это очень интересно. Читать полностью…

Как живые. Почему у роботов, похожих на животных, нет будущего

На заре роботостроения инженеры и конструкторы испытывали прилив технооптимизма. Многим казалось, что развитие робототехники приведет к появлению автономных существ, прототипами которых станут животные разных видов, способные обитать в той или иной среде — на земле, в воздухе или под водой. Предполагалось, что такие роботы станут повсеместными спутниками и помощниками человека. Прошло несколько десятилетий, и оказалось, что построить биомиметического робота не так уж и сложно. По-настоящему сложно — найти ему такое место в жизни людей, где он был бы востребован на массовом уровне, а не только для военных или иных узкоспециальных задач. О том, почему роботы, похожие на животных, — скорее всего тупиковая ветвь «техноэволюции», читайте в материале научного журналиста Борислава Козловского. Читать полностью…

Двачуем все! Почему анонимные имиджборды стали главной фабрикой массовой интернет-культуры

Культуру имиджборд можно было бы назвать маргинальной, если бы она не аккумулировала огромное количество молодых людей без различия локации, (7 млн посетителей 4чана, 600 000 — Двача, а кроме этих крупных имиджборд существуют сотни более мелких) — и если бы эта культура не имела определяющего влияния на остальные медиа.

Фактически все мемы, мотиваторы, макро, которые вас развлекают в соцсетях, сделаны на чанах. Это неспроста, это потому, что метод их создания принципиально иной, чем у другого контента: он коллективный. Читать полностью…

Японский аттракцион: взлёты и падения легендарной Nintendo

Компания Nintendo никогда не жила спокойно. На протяжении 130-ти летней истории она то летела на самом гребне волны гейм-индустрии, то болталась где-то в хвосте. Создатели Марио, восьмибитных приставок и мира покемонов умудрялись иногда создавать безусловные и новаторские хиты, а порой упрямо отказывались следовать самым очевидным сигналам игрового рынка, и попадали впросак. В 2017 году после долгого кризиса Nintendo снова выпустила устройство, которое претендует на то, чтобы стать легендарным, но это было не просто. Рассказываем историю этого игрового гиганта. Читать полностью…

Электростанция на свалке. Как в Финляндии из мусора научились добывать электроэнергию и тепло

Куда попадает мусор после того, как вы выбрасываете его в мусоропровод или относите в мусорный контейнер? Это зависит от того, какие технологии его переработки используются в вашем городе. Мусор можно сжигать, можно перерабатывать, можно отвозить на свалку — но и в последнем случае из него можно добывать полезную энергию. Чтобы узнать, как это происходит, мы съездили в Финляндию — страну, в которой технологиям обработки отходов уделяется повышенное внимание. Читать полностью…

Секс з фанатками без прикрас: анонімне інтерв’ю

Фанатки ніколи не набували статусу подруг і до тусовки не потрапляли. Чи то в нас країна така інтелектуальна, але 90% музикантів не захочуть займатися сексом з дівчиною через свій зірковий статус. Вони розуміють, що фанатка бачить в ньому виключно сценічний образ. У нас люди такі, їм поспілкуватися хочеться. А тут музикант розуміє, що фанатка з ним спить і хоче його тільки тому, що він — зірка. Музикантам не цікаво, коли в них бачать м’ясо, а не людину. Безумовно, є чоловіки, які хочуть якось самоствердитися за рахунок дівчат, типу «я охуєнний, я музикант і можу дозволити собі трахати все підряд», але таких меншість. Можливість сексу є в будь-який момент, ти просто показуєш пальцем — і вона йде з тобою. Ти можеш бути потворним, але ти рок-зірка, і це підвищує твій статус.

Я не знаю жодної пари, яка б склалася з музиканта і його фанатки. Взаємини завжди налагоджувалися між друзями, колегами по роботі, можливо, через знайомство в інтернеті, але з фанатками — ніколи. Наші музиканти намагаються знайти партнерку, а не «тьолочку», жінку, яка покохає за те, ким він є насправді. Читати повністю…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха! 🙂

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 1

Последние новости
23 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: