AIN.UA » СообществоМарк Цукерберг стал третьим в списке богатейших людей мира. Он обошел Уоррена Баффета
EN

Марк Цукерберг стал третьим в списке богатейших людей мира. Он обошел Уоррена Баффета

1607

Основатель и CEO Facebook Марк Цукерберг вышел на третью строчку в списке самых богатых людей в мире по версии агентства Bloomberg. Предприниматель обошел главу инвестфонда Berkshire Hathaway Уоррена Баффета. Состояние Цукерберга за год подросло на $8 млрд и составляет $81,6 млрд. Баффет отстает от него на $376 млн — за год его активы сократились на $4 млрд.

Bloomberg связывает эти потери с благотворительной активностью Баффета, который еще в 2006 году возглавлял список самых состоятельных людей. Инвестор пожертвовал более 290 млн акций Berkshire Hathaway класса B в пользу благотворительных организаций. Их нынешняя стоимость превышает $50 млрд.

Первая десятка «Индекса миллиардеров»

Первое место в рейтинге 500 богатейших людей по-прежнему остается за Джеффом Безосом ($142 млрд), второе занимает Билл Гейтс ($94 млрд). При этом, как отмечает Bloomberg, технологический сектор занимает наибольшую часть в индексе богатейших, общая сумма состояний в котором превышает $5 трлн.

Основным драйвером возросшего состояния Цукерберга стала вера инвесторов в акции Facebook. После ряда репутационных скандалов, акции компания быстро восстановились из восьмимесячного минимума ($152,22 за акцию) до исторического максимума ($203,23 за акцию), зафиксированного в эту пятницу. Капитализация Facebook таким образом составила $588 млрд. При этом, Цукерберг обещал пожертвовать со временем 99% своего состояния на благотворительность.

Напомним, ранее на AIN.UA выходил материал о 15 интересных фактах про Марка Цукерберга, которых вы могли не знать.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
22 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: