прислать материал
AIN.UA » СообществоУкраинская киберспортивная команда NA`VI победила в международном чемпионате по CS:GO. За игру получили $125 000

Украинская киберспортивная команда NA`VI победила в международном чемпионате по CS:GO. За игру получили $125 000

2979 4

Украинская команда киберспортивного клуба Natus Vincere взяла первое место на крупном чемпионате по Counter-Strike: Global OffensiveESL One Cologne 2018, который прошел в Германии 6-8 июля. За победу украинцы получили кубок чемпионов и главный приз в $125 000.

В этом году ESL One Cologne 2018 собрал 15 000 зрителей. В рамках чемпионата за главный приз соревновались 16 команд. Украинцы обыграли противников из Казахстана, США, Финляндии, Швеции и Дании, а в финале со счетом 3:1 – немецкую команду Big, которая заняла второе место с призом $50 000. Общий призовой фонд чемпионата составлял $300 000.

Это третья победа NAVI.GG.BET (команда Natus Vincere по CS:GO) подряд на чемпионатах за последние несколько месяцев. Ранее команда одержала победы в CS:GO Asia Championships 2018 и StarSeries & i-League CS:GO Season 5.

В состав команды входят лучшие игроки Украины в дисциплине CS:GO: Даниил “Zeus” Тесленко (историю этого киберспортсмена мы детально описывали ранее), Александр “s1mple” Костылев, Иоанн “Edward” Сухарев,  Денис “electronic” Шарипов и Егор “flamie” Васильев.

Между тем дела у команды Natus Vincere по Dota 2 обстоят не так хорошо, как у коллег в CS:GO. Команда во главе с Данилом “Dendi” Ишутиным потерпела сокрушительное поражение в открытой квалификации по Dota 2 и во второй раз пропустила The International. СЕО Natus Vincere Евгений Золотарев, подводя итоги сезона, сообщил, что нынешний коллектив и тренер Александр “XBOCT” Дашкевич уходят в инактив до августа. Клуб займется поиском новичков.

 
 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Константин Карпалов

Это все конечно хорошо, но турниры второго эшелона. Самые топовые Major турниры NaVi не выигрывали. Но то что берут турнир за турниром это хорошо - если возьмут major это будет крутая серия

Фігню написав, ESL турнір 2-го ешелону? Тут були всі топ команди світу, включно з топ 1 по hltv - Astralis.

Константин Карпалов

Тут больше вопрос не к статусу команд-участников, а к статусу самого турнира. Турниры идут друг за другом целый год, мажор следующий будет от Faceit в Лондоне в Сентябре 2018

Yuriy Buryak

ESL One Cologne один из самых топовых турниров в мире. Посмотрим на место проведения мейджора, но я очень сомневаюсь, что они могут переплюнуть такой зал, такую аудиторию и атмосферу. Та же E-League разыгрывала намного больше призовые в прошлые годы, но проводилась в маленькой студии.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: