прислать материал
AIN.UA » СообществоПользователи «ПриватБанка» жалуются на массовый сбой: ни оплатить картой, ни снять наличные

Пользователи «ПриватБанка» жалуются на массовый сбой: ни оплатить картой, ни снять наличные

7774 8

Сегодня вечером, около 20:00, клиенты «ПриватБанка» начали массово жаловаться на сбой. В Twitter и Facebook пишут, что по всей Украине невозможно рассчитаться картами банка через терминалы в торговых точках, в результате чего на кассах супермаркетов уже образовались очереди. Снятие наличных также не работает — банкоматы выдают ошибку. Оплаты через «Приват24» не проходят. В «ПриватБанке» AIN.UA сообщили, что сбой произошел из-за аварии магистральных каналов связи. Обещают устранить проблему в ближайший час.

Судя по твитам, сбой произошел не только в Киеве, но и других городах Украины.

Редактор AIN.UA попробовал совершить платеж через «Приват24», однако несмотря на то, что система загружается, непосредственно платеж не проходит. Такая же ситуация с оплатами через Apple Pay.

Техническая поддержка банка не отвечает. Пользователи не могут дозвониться по номеру call-цента 3700. В онлайн-чате с агентом клиенту сообщили, что банк проводит регламентные работы по обновлению систем безопасности:

Однако в пресс-службе «ПриватБанка» сбой объяснили иначе — на самом деле произошла авария магистральных каналов связи последствия которой сейчас пытаются устранить в экстренном режиме:

«Как сообщили в ИТ-департаменте банка, авария магистральных каналов связи в конце рабочего дня 9 июля стала причиной временных перебоев в сети POS-терминалов и банкоматов банка. Сейчас специалисты ПриватБанка проводят экстренные работы по подключению резервных каналов связи, что позволит восстановить стабильность платежных сервисов в ближайший час».

Любопытно, что по данным некоторых пользователей снять деньги с карты «ПриватБанка» можно через банкоматы других банков. Также сообщают, что оплаты работают через Google Pay. Однако нельзя исключать, что так происходит, поскольку работу банка постепенно восстанавливают.

UPD: В банке сообщают, что по состоянию на 21:30 работа полностью восстановлена. «Специалисты «ПриватБанка» в течение часа в полном объеме восстановили стабильную работу сервисов эквайринга и работу сети банкоматов банка. Все операции с пластиковыми карточками проводятся в штатном режиме, платежи клиентов выполняются согласно графику».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

К чему такая паника? Будто у них каждый день проблемы... Ну случился форс-мажор, где и с кем не бывает...

Sergiy Fakas

Заработало буквально на глазах в 20:35

Milan Noise

Авария магиСРАльных каналов. Вы вообще ребята реально серьезно сейчас? Для транзакционного трафика где от силы 10 мегабит будет в час пик - вы не можете взять в аренду три разных трассы для магистрали? Я в ахере от вас. Вы конечно сужаете финансирование. Но не на стокльо же!

От же ш диванные спецы 🙂 иди бгп петли поразбирай. Хоть 100 аплинков у тебя будет, если твой префикс какой то жопорук заанонсит

Milan Noise

и чего ж тут диванного то дядя Вася? 🙂 Почему-то амазон и мастеркард ни на какие петли в роутинге не жалуется.И вообще-то если че - то можно разные подсети использовать ну так на всякий случай если вдруг кто не в курсе. То есть ты по сути хочешь сказать что защит никаких на текущий день нет от bgp loops? не верю 🙂 может им спец нужен уровня CCIE? 🙂

PS если что, я не топлю за приват. я считаю там сейчас одни эникеи сидят, и через пару лет вообще тети в бигудях будут на кассах )) но технической сути не отменяет. просто раздражает когда человек сам не выстроил 99% отказоустойчивую схему, но за то пишет как это легко сделать

Не поверишь, BGP один из самых старых и убогих протоколов, и почти все завязанно на добросовестности "соседей". И хочу тебе поведать что у амазона так же периодически подобное всплывает в различных регионах (можно все в хистори посмотреть, даже вот у меня лично в прошлом году во франкфурте eu-central-2 полностью по сетке лежал около полу дня (6 часов), че там было не вдавался, тк на тот момент было не оч критично. Касательно фрагментированности префиксов тут верно, но извините масшаб амазона и приват банка как бы немного разный, и покупать для своей AS пачками адреса как на рынке дорогое удовольствие. Короче говно случается у каждого, даже у ребят с CCIE 🙂 никто не застрахован.

Milan Noise

Ну вот всё равно приятно, что в коментах отписалась не тётя в бигудях, а network engineer 😀

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: