EN

Украинские пользователи, обвалившие рейтинг страницы FIFA в Facebook, пожаловались на блокировку аккаунтов

12657
8

Украинские пользователи Facebook пожаловались на проблемы с аккаунтами после того, как они поставили негативную оценку странице FIFA в социальной сети. 

Часть пользователей сообщила о том, что Facebook заблокировал аккаунт и потребовал пройти повторную идентификацию. Некоторые же пожаловались на то, что у них пропала возможность «лайкать» публикации и оставлять оценки на других страницах. 

Некоторые пользователи предположили, что Facebook посчитал обваливших рейтинг страницы FIFA ботами или пользователями со взломанными аккаунтами, поэтому ввел такие меры. Впрочем, cybersecurity lead в компании DATAS Technology Егор Папышев у себя в Facebook отметил, что это не похоже на автоматические действия социальной сети в таких случаях и назвал происходящее «масштабной кампанией против пользователей». Он указывает на несколько странных моментов: факт, что Facebook не берет во внимание подлинность страниц, а также вводит разные ограничения для аккаунтов: повторную идентификацию, запрет «лайкать» и менять рейтинг, либо же блокировку аккаунта.

Напомним, накануне вечером украинские пользователи Facebook провели массовый флешмоб против FIFA. Они заходили на страницу Федерации в соцсети и ставили единицу, обвалив ее рейтинг до 1,1 звезды. Впоследствии FIFA убрала раздел с отзывами и рейтингом со своей страницы. 

Причиной флешмоба стала реакция FIFA на ролик игрока сборной Хорватии Домагоя Виды и члена делегации Огнена Вукоевича (оба — бывшие игроки киевского «Динамо»). После победы над Россией на Чемпионате мира 2018 они записали видео, где проскандировали «Слава Україні». FIFA сделала Виде предупреждение, а Вукоевича оштрафовала на 15 000 франков (около 400 000 гривен) за «политические высказывания».

Оставить комментарий

Комментарии | 8

  • Рейтинг був обвалений до 1.1 — можете виправити 😉

  • Проверил, у меня теперь нет возможности ставить рейтинг другим страницам…

  • А по сути обвалили рейтинг Украины еще ниже. Слабоумное стадо баранов)))) Стыдно что такое говно существует в моей стране!

    • НУ-ну, и чем же обвалили? За попытку отстоять несправедливость? Или на у фифы есть негласная цензура? и там запрещено говорить какие-то фразы?
      То есть факт того что за высказывание в пользу ТВОЕЙ страны на игрока наложили штраф тебя не смутило, а реакция на это от украинцев тебя расстроила?

      Если тебя тоже смущает фраза «слава Украине» так может это и не твоя страна вовсе?
      Возможно стоит поехать в ту страну где высказывания в ее пользу ты будешь воспринимать нормально? вива ля франс там например, или long live the queen или даже «слався отечество» не?

      • Это высказывание за последние 4 года для меня и для многих патриотов Украины — настоящих патриотов, а не урапатриотов, в довершение к ассоциации с известным нацистским высказыванием, приобрело агрессивный, экстремистский характер. Это высказывание, как бы не оправдывали его, используют отнюдь не с целью прославить Украину, а предполагая отсылку к нацистскому аналогу. Почему не использовать словосочетание допустим «живи та квітни Україно». СУГС никогда не отмоется от свастики и связи с СС. нужно не болеть против России а довести сборную до 1/4 финала и утереть им нос в игре, а не «признаваться в любви команде», которая нашу сборную не пустила на чемпионат. Победа Хорватии — это победа Хорватии. И вообще пора бы уже оставить в покое Виду.

    • продажные подстилки под козломордых получили свое, не нравится — напиши в спортлото, москалик. походу твоя страна воронеж

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск