прислать материал
AIN.UA » FinTech, КоллекцииМеждународный сервис TransferGo отменил комиссию на денежные переводы из Европы в Украину

Международный сервис TransferGo отменил комиссию на денежные переводы из Европы в Украину

2466 0

Онлайн-сервис TransferGo объявил о запуске бесплатных денежных переводов в Украину. Ранее фиксированная комиссия составляла 0,99 евро, однако теперь переводы в Украину будут обслуживаться бесплатно. Как сообщили AIN.UA в TransferGo, Украина пока единственное направление, для которого компания решилась на такой шаг. Денежные переводы во все остальные страны, с которыми работает сервис, по-прежнему будут обслуживаться платно.

TransferGo работает в 47 странах, однако украинское направление, которое компания запустила в 2017 году, растет очень быстро. Все благодаря мигрантам, которые не забывают о своих близких на родине. По данным пресс-службы сервиса, только в первом квартале 2018 года украинские мигранты в странах Европы осуществили более 45 000 транзакций домой на сумму свыше 8 млн евро, что в 10 раз превышает показатели за аналогичный период прошлого года.

“Мы ожидаем, что запуск бесплатных денежных переводов в Украину значительно усилит тенденцию роста и станет дополнительным стимулом для украинских мигрантов переводить больше денег домой, используя онлайн инструменты”, – заявила менеджер по развитию бизнеса TransferGo в Украине Анастасия Фоменко.

Благодаря отмене комиссии, украинские мигранты смогут отправлять деньги из Европы домой абсолютно бесплатно. Отправленные средства поступят на карточный счет получателя в Украине в течение 2-3 дней. Можно перевести средства быстрее, но для этого придется уплатить комиссию.

Ранее благодаря быстрому росту TransferGo на украинском и других рынках компании удалось привлечь почти 10 млн евро инвестиций в раунде В. На счету компании суммарно $20,6 млн инвестиционных средств.

Низкие комиссии – одна из главных конкурентных отличий сервиса. Чтобы максимально удешевить переводы, компания разработала решение, которое позволяет отправлять деньги по модели “local-in, local-out”. При этом переводы осуществляются с карты на карту, но денежные средства как-бы не покидают страну отправителя.

“Все больше потребителей предпочитают избегать традиционно высоких комиссий при осуществлении транзакций. Наша задача – соответствовать ожиданиям пользователей и тенденциям рынка. Нулевая комиссия при денежных переводах в Украину, которая стала возможной благодаря международным инвестициям, является ярким примером решения поставленной задачи”, – заявил сооснователь и СЕО TransferGo Даумантас Двилинскас.

TransferGo – это международный онлайн-сервис денежных переводов, который позволяет избежать высоких банковских комиссий. Компанию основали литовцы Даумантас Двилинскас, Юстинас Ласевичюс, Арнас Лукосевичюс и Эдвинас Серснивас в 2012 году в Великобритании. Штаб-квартира компании находится в Лондоне, также офисы компании размещаются в Берлине, Вильнюсе и Варшаве. Сервис доступен на восьми языках, в том числе украинском.

Напомним, в Украине также работает конкурент TransferGo – европейский “единорог” TransferWise. В отличие от британского стартапа, у TransferWise есть офис в Черкассах, а украинец Богдан Данилюк – один из первых технических сотрудников сервиса, который участвовал в создании его архитектуры в самом начале. Эту историю мы подробно описывали здесь.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
John Appleseed

Дак они еще + 10 евро к переводу дают по секретному коду - SECRET10
Пользуйтесь!

Поиск