прислать материал
AIN.UA » Гаджеты, ЛучшееApple обновила MacBook Pro. Чем они хороши

Apple обновила MacBook Pro. Чем они хороши

7111 0

Apple обновила линейку MacBook Pro. Улучшения получили версии на 13 и 15 дюймов с поддержкой TouchBar и четырьмя Thunderbolt-портами. Базовый MacBook Pro с физическими функциональными кнопками и двумя портами остался без изменений. 

Список ключевых изменений

  • Процессоры Intel Core восьмого поколения. Для 15 дюймовой версии будут доступны шестиядерные Core i7 и Core i9, для 13-дюймовой — четырехъядерные Core i5 or i7. Apple заявляет, что производительность MacBook Pro 15″ вырастет на 70%, а MacBook Pro 13″ ускорится вдвое.
  • До 32 ГБ оперативной памяти в 15-дюймовой модели.
  • До 4 ТБ основной памяти в 15-дюймовой и до 2 ТБ в 13-дюймовой модели.
  • Butterfly-клавиатура третьего поколения. Главное заявленное изменение — более тихий звук нажатия. Компания настаивает, что проблемы с «залипающими» клавишами затронули минимальную часть пользователей и этот апдейт не создан ради их устранения.
  • Дисплей по технологии True Tone — он умеет менять температуру изображения в зависимости от окружающего освещения. Поддержка True Tone будет и у Touch Bar дисплея.
  • Сопроцессор Apple T2, отвечающий за аппаратную безопасность компьютера и позволяющий активировать голосовой вызов Siri командой «Hey, Siri».
  • Интегрированная графика Intel Iris Plus 655 на MacBook Pro 13″ со 128 МБ eDRAM-памяти. 

Устройства уже появились в официальном магазине.

Базовые модели будут продаваться в США по прежним ценам: $2399 за 15-дюймовый MacBook Pro c накопителем на 256 ГБ и $1799 за 13-дюймовую модель с TouchBar. Максимальная цена за MacBook Pro 15″ — $6699, MacBook Pro 13″ — $3699.

При этом, как заметили журналисты ArsTechnica, из продажи пропали MacBook Pro версии 2015 года — с USB-A портами и клавиатурой старого образа.

Также, Apple представила внешний видеоускоритель Blackmagic eGPU, созданный в партнерстве с производителем видеоборудования Blackmagic. Устройство работает на базе Radeon Pro 580 с 8 ГБ видеопамяти.

Компания обещает, что с eGPU производительность MacBook Pro 15″ в специализированных задачах вырастет в 2,8 раза, а MacBook Pro 13″ ускорится в 8 раз. На корпусе устройства есть 2 порта Thunderbolt 3, четыре USB 3, один HDMI 2. В США доступен по цене в $699. 

Напомним, ранее AIN.UA сообщал, что Apple признала наличие проблем с клавиатурой новых MacBook и рассказал, где решать проблему в Украине.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: