EN

Число ваших подписчиков в Twitter может уменьшиться. Причина — удаление подозрительных аккаунтов

1255
1

Сервис микроблогов Twitter удалит заблокированные аккаунты из общего списка подписчиков, сообщается в корпоративном блоге. Счет идет на десятки миллионов учетных записей — в соцсети считают, что они ведут подозрительную активность. Вероятно, ранее аккаунты принадлежали реальным людям, которые потеряли над ними контроль и не сменили пароль по требованию компании.

Twitter оценивает, что в результате изменений, средний пользователь потеряет 4 подписчика — однако для крупных аккаунтов количество будет значительно больше.

Общее количество подписчиков может сократиться примерно на 6%, рассказал представитель Twitter в материале The New York Times. В январе издание выпустило нашумевшее расследование о небольшой компании из Флориды, которая занимается продажей фейковых подписчиков тысячам клиентов по всему миру. Накрутками пользовались политики, знаменитости, модели. Материал спровоцировал открытие расследований как минимум в двух штатах и подтолкнул Twitter к собственному аудиту.

С мая по июнь 2018 года Twitter заморозил около 70 млн подозрительных аккаунтов, уличенных в связях с российской «фабрикой троллей» во главе с Евгением Пригожиным, пишет Washington Post. Ему и еще 12 гражданам РФ предъявлены официальные обвинения во вмешательстве в американскую политику со стороны министерства юстиции США.

Напомним, ранее AIN.UA сообщал, что Twitter начал блокировать пользователей, которым не было 13 лет при регистрации в соцсети.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск