прислать материал
AIN.UA » СообществоУкраинцы путешествуют вдвое реже и дешевле, чем европейцы — исследование Visa

Украинцы путешествуют вдвое реже и дешевле, чем европейцы — исследование Visa

1852 0

Украинцы путешествуют вдвое меньше европейцев, но планируют в ближайшие два года увеличить количество поездок за границу почти в два раза. Также наши соотечественники тратят в два раза меньше денег на путешествия, чем европейцы, при этом продолжительность у них такая же – в среднем 8 дней.

Об этом свидетельствуют результаты глобального исследования Visa Global Travel Intentions Study по итогам 2017 года, в котором приняли участие путешественники из 27 стран.

Мировые тенденции говорят о том, что поездки становятся короче: их средняя продолжительность составляет 8 ночей – на 2 ночи меньше, чем в 2013 году. Как правило в одной поездке путешественники посещают только одну страну: лишь 11% путешествий подразумевают посещение двух и более стран. У 88% опрошенных есть доступ в интернет во время путешествий за границей. 44% – используют приложения для поиска попутчиков, чтобы сэкономить.

Япония, США и Австралия являются наиболее посещаемыми странами среди глобальных туристов. В среднем на поездку они тратят $1 793 на человека. При этом более половины путешественников берут с собой наличными $778. В топ-5 стран по этому показателю входят Саудовская Аравия ($5333), Кувейт ($3143), КНР ($2988), Австралия ($2745) и ОАЭ ($2722).

Подход украинцев к путешествиям во многом отличается как по направлениям, так и по бюджету.

Как путешествуют украинцы

  1. Украинцы совершают в среднем 1,2 поездки в год – в 2 раза меньше глобального уровня (2,5). Однако скоро этот показатель может измениться: украинцы планируют путешествовать 2,1 раза в текущем году.
  2. Впрочем, по длительности путешествия наши соотечественники не отстают от представителей развитых стран – украинцы также проводят в отпуске или поездке в среднем 8 дней.
  3. 28% путешествуют в одиночку – почти так же, как в Европе (27%) и в среднем по миру (24%).
  4. Украинцы чаще ездят в отпуск (1,2 поездки), чем в деловые поездки (0,6 поездки).
  5. 40% украинских путешественников покупают пакетные туры, а 60% – планируют поездки самостоятельно или покупают в туристических агентствах только часть услуг.
  6. Топ-направления среди украинцев: Турция, Россия, Польша, Египет и Болгария.
  7. Украинцы путешествуют бюджетно. Согласно полученным данным, в среднем граждане Украины тратят за поездку $979, что почти вдвое меньше средней суммы по миру.

    Ожидается, что туристы будут тратить больше в поездках: средний показатель по миру вырастет с $1793 до $2443. Особенно существенно, почти в 1,5 раза, планируют увеличить свои расходы туристы из Азиатско-Тихоокеанского региона – c $1677 до $2443, в то время как расходы европейских путешественников вырастут всего на 20%, с $1174 до $1409 долларов США.

    В то же время расходы украинцев наоборот сократятся – путешественники будут тратить в поездках на 7% меньше. Сократить расходы на 10% планируют и туристы из Саудовской Аравии.

  8. Чаще всего украинцы отправляются в запланированный ежегодный отпуск или на каникулы – 33%.
  9. 83% путешественников из Украины для планирования поездки ищут информацию онлайн, а бронируют онлайн только 56%, остальные 44% совершают покупки офлайн.

    Для сравнения, банковскими картами на этапе планирования поездки пользуются 65% путешественников в Европе и 75% – в среднем по миру.

  10. Банковскими картами на этапе планирования путешествия пользуются 63% украинцев, а во время самой поездки – только 25%. Банкоматами во время поездки пользуются лишь 5% украинцев (среди европейцев этот показатель составляет 17%). При этом 36% украинцев желают пользоваться новыми платежными технологиями.

Исследование Global Travel Intentions проводится два раза в год с 2008 года. В нем анализируется поведение туристов во время поездок и структура их расходов. Данное исследование было проведено Visa совместно с исследовательской и бизнес-аналитической фирмой ORC International – данные собраны с 27 рынков и 15 500 интервью.

Напомним, Google назвала топ-10 направлений для отпуска среди украинцев: за границей и в пределах страны.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: