AIN.UA » Лучшее, СообществоРейтинг городов мира по дороговизне жизни в нем: Киев — в хвосте
EN

Рейтинг городов мира по дороговизне жизни в нем: Киев — в хвосте

6770
8

Крупнейший швейцарский финансовый холдинг UBS Group AG, предоставляющий финансовые услуги по всему миру, составил рейтинг городов мира по дороговизне проживания в них. Всего в рейтинг попали 77 городов мира, среди которых — и Киев. Редактор AIN.UA посмотрела, какие места занимает украинская столица, исходя из разных оценок UBR.

Данные собирали с января по апрель 2018 года. Всего исследователи оценивали 77 городов мира по ценам на 128 различных продуктов и услуг. За эталон был взят Нью-Йорк, с которым сравнивали все остальные города. Исследование разделено на 4 категории, рейтинги для каждой из которых отличаются: цены, доходы, покупательская способность и рабочее время.

Цены

В рейтинге цен Киев занимает 75 место из 77. В украинской столице жить немного дороже, чем в Каире и Лагосе. В целом, по оценке аналитиков, расход среднестатистической украинской семьи на обязательные продукты и услуги в месяц составляет чуть больше $1600. Для сравнения, в Цюрихе (лидер рейтинга) эта сумма в 2,5 раза выше и составляет $4200.

По стоимости еды Киев на самом последнем 77-м месте — затраты на нее, по мнению UBR, составляют всего $155 в месяц. Жилье — дороже, около $815. С такой суммой Киев в рейтинге стоимости жилья занимает 55 место. По цене услуг Киев — на 73 месте.

Доходы

По доходам киевляне на 73 месте. При этом работают они не намного меньше лидера рейтинга по доходам Женеве: 1888 часов в год (47 место в рейтинге рабочих часов) в Киеве против 1974 часов в год в Женеве.

В целом затраты и доходы в Киеве по сравнению с эталонным Нью-Йорком выглядят так:

Покупательская способность

Чтобы вычислить этот показатель, аналитики сравнили доходы и затраты в каждом городе. В итоге Киев попал на 74 место по покупательской способности, опередив Джакарту, Каир и Лагос и уступив Нью-Дели и еще 72 городам.

А вот как выглядит покупательская способность в Киеве по сравнению с Нью-Йорком на диаграмме:

Рабочее время

Киев — на 67 месте между Рио-де-Жанейро и Манилой. Здесь позиции вычислялись из расчета того, сколько времени нужно проработать жителю города, чтобы купить себе Бигмак (58 минут) и iPhone X (708 часов).

Лидерами рейтинга стали Гонконг, Таипей и Токио.

Более подробное сравнение Киева и Нью-Йорка можно посмотреть здесь.

Ранее мы публиковали рейтинг самых дорогих городов мира для жизни экспатов: на последнем месте оказался украинский Львов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 8

Последние новости
26 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: