прислать материал
AIN.UA » СообществоЧто почитать летом: советы финансистов с Уолл-стрит

Что почитать летом: советы финансистов с Уолл-стрит

2113 0

Издание Business Insider попросило финансистов с Уолл-стрит посоветовать книги на лето и собрало их ответы в одном тексте. В списке — не только бизнес-литература, но и книги по саморазвитию, истории, а также художественные произведения. Редактор AIN.UA приводит перевод материала. 

«Sapiens. Краткая история человечества», Юваль Ной Харари

«Я не мог перестать говорить о ней после прочтения. Это амбициозная, но свежая книга про историю, в которой выдвигаются большие теории о том, как человечество стало доминировать в мире», — Дейв МакКей, президент и генеральный директор Royal Bank of Canada. 

«Дурная кровь», Джон Каррейра

«Очень редко вы можете получить настолько глубокий анализ того, как компания способна ошибаться в стольких аспектах. От руководителей до сотрудников, книга Каррейры дает каждому пищу для размышлений. Не говоря уже о том, что это просто увлекательная история», — Ден Каммингс, руководитель отдела корпоративных консультаций IEX. 

«Бескомпромиссная вовлеченность: как „морские котики“ ВМС США идут вперед и побеждают», Джоко Виллинк, Лейф Бабин

«Когда я женился на девушке из военной семьи, то начал уважать ценности и ответственность нашей армии. Проблемы, описанные в этой книге, безусловно, более экстремальные, чем все, с чем я буду сталкиваться в карьере. Но извлеченные уроки можно совершенно точно применить и в деловом мире», — Пеппер Уитбек, топ-менеджер AXA Investment Managers.

A Life Well Played, Арнольд Палмер

 

«Royal Bank of Canada существенно поддерживает гольф. Когда есть время у меня лично, я тоже играю в него со своими детьми. Книга Палмера наполнена множеством замечательных анекдотов, и, как истинный игрок в гольф, он дает много важных уроков о жизни, бизнесе и спорте», — Дейв МакКей, президент и генеральный директор Royal Bank of Canada. 

«Повелители финансов. Банкиры, перевернувшие мир», Лиакват Ахамед

«Эта книга, получившая Пулитцеровскую премию, — важное произведение, которое рассказывает об опасности, с которой сталкивается мир, когда центральные банки управляют им на основе устаревших правил», — Джонатан Льюис, инвестиционный директор Fiera Capital. 

«Как не ошибаться. Сила математического мышления», Джордан Элленберг

«В этой книге главные математические концепции объясняются максимально доступно. Авторы подчеркивают роль, которую математические рассуждения могут и должны играть в нашей жизни в ситуация любого масштаба», — Эллисон Бишоп, исследователь IEX.

«Илон Маск. Tesla, SpaceX и дорога в будущее», Эшли Вэнс

«Илон, безусловно, красочный персонаж. Но нельзя отрицать его видение и готовность нарушить статус-кво. Я настоятельно рекомендую эту книгу, в которой автор утверждает, что Маск должен стоять рядом с выдающимися предпринимателями Америки», — Дейв МакКей, президент и генеральный директор Royal Bank of Canada. 

«Деревенская элегия: воспоминания о семье и культуре в условиях кризиса», Джей Ди Вэнс

«Рассказ Вэнса о пути из нищеты в мир венчурного капитализма — важная книга для тех, кто хочет понять социальные классы, мобильность и американскую мечту», — Дейв МакКей, президент и генеральный директор Royal Bank of Canada. 

Spymaster, Брэд Тор

«Это триллер о холодной войне рассказывает о талантливом контртеррористе Скоте Харвате, чья миссия отправляет его в загадочные и смертельно опасные европейские разведывательные круги», — Том Наратил, топ-менеджер UBS.

«Сын повелителя сирот», Адам Джонсон

«Несмотря на то что я читал этот роман о жизни молодого человека в тоталитарной Северной Корее несколько лет назад, я все еще могу порекомендовать его каждому. Это по-прежнему чрезвычайно актуальная работа о свободе, жертве и любви», — Дейв МакКей, президент и генеральный директор Royal Bank of Canada. 

«Призрак короля Леопольда», Адам Хохшильд

«Я считаю эту книгу чрезвычайно полезным справочным материалом для дискуссий об „устойчивости“, которые сейчас происходят в инвестиционном мире. „Одностороннее путешествие“ богатства, которое наблюдалось во времена короля Леопольда, все еще вероятно присутствует в современной экономике», — Кэтрин Макдональд, AXA Investment Managers.

«Машины предсказаний: простая экономика искусственного интеллекта», Аджай Агравал, Джошуа Гэнс, Ави Голдфарб

«Искусственный интеллект готов изменить каждую отрасль, но многие бизнес-лидеры, с которыми я говорил, игнорируют эту технологию. Эта книга, написанная тремя блестящими умами из Университета Торонто, бесценна для предпринимателей, которые хотят понять, как ИИ повлияет на их бизнес», — Дейв МакКей, президент и генеральный директор Royal Bank of Canada. 

The Cuban Affair, Нельсон Демилль

«Этот роман рассказывает о ветеране армии США, чья рабочая поездка на Кубу принимает опасный поворот, когда он узнает, что дед его клиента спрятал $60 млн, прежде чем сбежать от революции Кастро», — Том Наратил, UBS. 

«Радикальная откровенность», Ким Скотт

«Недавно мы пригласили Ким поговорить с нашими топ-менеджерами, и она была вдохновением. Ее книга рассказывает, как честный фидбек служит ключом к организации людей и позволяет сотрудникам показывать лучшие результаты», — Дейв МакКей, президент и генеральный директор Royal Bank of Canada. 

«Принципы», Рэй Далио

«Недавно я дал несколько советов выпускникам Университета Ватерлоо. Я просто попросил их не прекращать учиться. Я мог бы также посоветовать им книгу Рея Далио, поскольку она полна бесценных правил для жизни и работы. Настоятельно рекомендую», — Дейв МакКей, президент и генеральный директор Royal Bank of Canada. 

«Мясо с кровью», Энтони Бурден

«Благодаря этой книге я узнала, на каких днях недели стоит отказаться от рыбы и как различать местную еду от привезенной. Если вам нравится есть и есть хорошо, эта книга изменит ваш подход», — Трисия Хейзелвуд, управляющий директор MUFG Securities.

The Other Woman, Дэниел Силва

«Книга рассказывает историю Габриэля Аллона, арт-реставратора и убийцы, которому поручено вести войну против российских войск», — Том Наратил, UBS.

«Легко не будет», Бен Хоровиц

«Я верю, что любой менеджер вынесет для себя уроки по управлению людьми из этой книги», — Дейв МакКей, президент и генеральный директор Royal Bank of Canada. 

«Идеальное оружие», Дэвид Сэнгер

«В своей работе корреспондент New York Times Дэвид Сэнгер исследует, как кибервойна быстро меняет нынешний геополитический ландшафт. Это важная тема для любого современного корпоративного лидера», — Том Наратил, UBS.

«Подземная железная дорога», Колсон Уайтхед

«Книга рассказывает о жестком периоде в истории, из-за этого ее сложно читать. Но в ней есть актуальные и на сегодняшний день уроки — важность демократии, инклюзивности и свободы», — Дейв МакКей, президент и генеральный директор Royal Bank of Canada. 

«Республика пиратов», Колин Вудард

«Основываясь на подлинной истории, в этой книге подробно описывается история группы пиратов 18-го века на Багамах. В ней интересно описан их подход к самоуправлению и политической организации, которая привела их как к успеху, так и краху», — Том Наратил, UBS.

The Soul of America, Джон Мичем

«Мичем обращает внимание на критические моменты в истории нашей страны и иллюстрирует, что у нас по-прежнему есть основания для оптимизма в отношении будущего Америки» — Том Наратил, UBS.

Ранее AIN.UA приводил список и 15 новых бизнес-книг 2018 года. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: