AIN.UA » СообществоРоссийский блогер Данила Поперечный заявил, что подал в суд на Украину. Ранее ему запретили въезд на 3 года
EN

Российский блогер Данила Поперечный заявил, что подал в суд на Украину. Ранее ему запретили въезд на 3 года

4389
13

Российский стендап-комик и видеоблогер Данила Поперечный рассказал на своем YouTube-канале, что подал в суд на Украину и намерен судиться «с целой страной из-за абсолютного нонсенса». Причина иска — майский запрет на въезд в страну на три года. Поперечный не уточнил, в какую инстанцию подал иск и какого исхода намерен добиваться.

Блоггер рассказал, что тщательно готовился к стендап-туру по четырем городам и заранее связался с представителями украинской Службы безопасности во избежание проблем. По его словам, ему выдали официальное подтверждение, что проблем не будет. О запрете стало известно в последний момент.

Из-за срыва выступлений команда понесла серьезные финансовые потери, которые также станут объектом разбирательства. Сумму ущерба Поперечный не разглашает, он лишь уточнил, что речь идет не о недополученной прибыли, а именно об убытках.

Он также сообщил, что направил запрос в СБУ с просьбой разъяснить причины, по которым ему запретили въезд. Полученный ответ Поперечный считает неудовлетворительным. Его скрин он показал в видео.

Главной причиной, по которой Поперечный решился на судовой иск, он называет невозможность увидеться с родственниками.

Мне запретили въезд в страну на три года – в ту, в которой у меня живет семья. И в виду некоторых обстоятельств, которые я не хотел бы озвучивать, некоторые из членов моей семьи не особо мобильны. То есть по факту, дорогое правительство Украины, вы разлучаете меня с моей семьей на три года. С некоторыми ее членами. Спасибо большое.

В Киеве у Поперечного живет мать, а сам он заканчивал среднюю школу столицы. Однако блогер уточнил, что и он, и его мать имеют российское гражданство.

Напомним, решение о временном запрете на въезд в СБУ приняли из-за обращения общественной организации «Відсіч». В нем Поперечного обвинили в «антиукраинской позиции» и заявлениях «в поддержку российской политики, в частности, оккупации Крыма». Поперечный опровергает эти обвинения.

Редакция AIN.UA обратилась к Поперечному за комментарием, но пока не получила ответа.

Напомним, в 2016 году СБУ запрещала въезд в Украину другому популярному российскому видеоблогеру Руслану Усачеву. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 13

Последние новости
19 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: