прислать материал
AIN.UA » СообществоПочитать на выходных: как создавался Pikabu, украинский кемп на Burning Man 2018 и как начать сортировать мусор

Почитать на выходных: как создавался Pikabu, украинский кемп на Burning Man 2018 и как начать сортировать мусор

4233 0

В нашей традиционной подборке: 13-летняя украинка о первом годе в США, архитектор киевской «Летающей тарелки» беспокоится о ее состоянии, анализ сюжета сериала «Мир Дикого Запада», история вакцинации, как люди пытались покорить Эверест и другие материалы, которые мы рекомендуем к прочтению.

Для чого технарям бізнес-освіта: мій досвід навчання у Львівській бізнес-школі

На дворі був 2014 рік. Я працював на позиції Distinguished Engineer в компанії Lohika, звітував напряму CTO компанії. Найближчим аналогом цієї позиції є головний архітектор програмних рішень, керівник консультативної команди чи відповідальний за R&D. Закінчилася Революція гідності і почалась війна. Для мене це був час радикальних змін: я тоді вирішив вийти із зони комфорту та займатись речами, на які раніше не було часу чи достатнього бажання.

Однією з них був хакатон із зеленої енергетики від Greencubator та LvBS. Разом з братом ми були серед переможців та отримали як приз ваучер на один модуль із Emerging Technologies в межах програми «Masters in Technology Management (MSTM)» від LvBS. На той момент уже пройшов перший набір на MSTM, але я мав дуже загальну інформацію і недостатньо підстав, щоб по-серйозному братися за навчання.

Отримавши цей ваучер, я задумався, що, можливо, варто таки піти на ще один цикл навчання. Більшу частину свого професійного досвіду я отримав переважно на технічних та лід-позиціях. Чистий менеджмент чи управління для мене були «ок», але взагалі без технологічної складової роботи було сумно. Читати повністю…

13 выводов 13-летней украинки за год жизни в США

Мне 13 лет, и я год как живу с родителями в США и учусь в обыкновенной американской школе. За эти 12 месяцев я увидела, в чем разнится американский подход к обучению от украинского.

Diversity — это не просто 56 национальностей в школе, а понимание и принятие того, что дети и люди вокруг разные. В нашей школе этим очень гордятся! В школе ты учишься смотреть на человека как на личность, а не обращать внимание на то, что он выглядит по-другому. Самовыражение для американцев очень важно. Читать полностью…

Reddit по-русски: как сделать главное пользовательское сообщество рунета

Максим Хрящев вышел из тени 13 апреля 2016 года: в интервью изданию «Медуза» он признал себя владельцем Pikabu, который скрывается на сайте за ником admin. До того пользователи не раз предпринимали попытки деанонимизировать таинственного предпринимателя — на портале публиковали его фотографию, брали у него интервью, но ничто не заставляло «админа» раскрыть личность. Хрящев объясняет, что не хочет персональных ассоциаций с брендом: Pikabu не личный проект, а сообщество пользователей, ежедневно наполняющих сайт контентом. Как 29-летнему разработчику удается управлять одним из самых посещаемых в стране порталов с месячной аудиторией более чем 20 млн? Читать полностью…

Каким будет украинский кемп на Burning Man 2018

С 26 августа по 3 сентября в пустыне Блэк-Рок в штате Невада в США пройдет фестиваль Burning Man. В прошлом году украинцы впервые разбили на нем собственный лагерь — Kurenivka. Там поили настойками, делали куклы-мотанки на импровизированной центральной площади — Майдане, устраивали перфомансы и вечеринки.

В этом году ребята готовят кемп Kurenivka 2.0 и обещают, что все будет еще интересней.Лидер украинского сообщества Burning Man Ярослав Корец рассказывает, чего ожидать от команды бернеров. Читать полностью…

Как начать сортировать мусор: инструкция

Мусор – это ценный ресурс. Обычную бумажную упаковку из-под хлопьев можно переделать 7 раз, а 60 килограмм такой бумаги равноценны одному дереву.

В Украине сортируют 3% отходов, а в Европе – около 60%. Неотсортированный мусор сжигают, или отправляют на полигоны, которые занимают огромные территории. А кучи хлама на них могут быть высотой с двадцатиэтажный дом.

На свалке мусор перемешивается и уже не пригоден к переработке. На то, чтобы его отмыть, уходит много воды, поэтому переработчики просто покупают отсортированное сырье за рубежом. Читать полностью…

Впадати в еко: чому з електрокарами, заміною пластику та енергозберіганням все не так просто

Наша планета – величезна система, де одна ланка залежить від іншої, а будь-які зміни у природному балансі ми врешті відчуваємо на собі. Все частіше ми вигадуємо нові способи збереження довкілля, використовуємо альтернативні види енергії, аби не спричинити руйнівні процеси у навколишньому середовищі. Platfor.ma вирішила розібратись, чи справді переробка сміття та енергозберігаючі лампи зможуть врятувати природу, а електрокари назавжди позбавлять людство від продуктів нафтової промисловості. Читати повністю…

Концертний зал він сотворив, як скрипку: як маестро Флоріан рятує свою «Літаючу тарілку» від забудовників

«Вони хочуть її зґвалтувати». Так київський архітектор Флоріан Юр’єв описує можливу долю своєї «Літаючої тарілки» – концертного залу на Либідській, який він проектував у далеких 70-х.

Її особливість у тому, що музиканти можуть грати без жодних підсилювачів звуку – і слухачі в будь-якому куточку залу однаково добре чутимуть музику.

– Коли граєш в цьому залі, він тобі відповідає. Посилаєш звук, і він повертається. Цього важко добитись. Таких залів одиниці в усьому світі.

Архітектор планує боротись за «Тарілку» до останнього – таких акустичних концертних залів в Україні більше немає. Флоріану наразі 88. Читати повністю…

Синтетический разум: анализ сюжета «Мира Дикого Запада»

«Мир Дикого Запада» — дорогой и амбициозный сериал о восстании роботов в тематическом парке развлечений, который должен был стать для канала HBO новой «Игрой престолов». Не получилось: рейтинги второго сезона оказались ниже, чем у первого. Канал тем временем сменил риторику и теперь позиционирует «Мир Дикого Запада» как сериал для тех, «кто хочет бросить себе вызов».

В любом случае, третьему сезону — быть. Выйдет он явно не раньше 2020-го, так что у зрителей будет достаточно времени, чтобы разобраться во всех хитросплетениях сюжета.

«Мир Дикого Запада» — сериал-загадка, в котором все может перевернуться с ног на голову несколько раз за сезон. Люди здесь оказываются роботами, а роботы — чем-то большим, чем просто механическими людьми.

Разобраться в происходящем порой бывает действительно трудно, поэтому мы подготовили текст, в котором анализируем сюжет двух первых сезонов и пытаемся предсказать, что ждет зрителей дальше. Читать полностью…

История вакцинации

Вакцинация — одна из самых горячих тем в спорах врачей и пациентов. Непонимание, слухи, мифы — все это заставляет людей бояться данной процедуры, что нередко приводит к печальным последствиям. Этой статьей начинается проект о вакцинации и о врагах, которые с ее помощью успешно загнаны в подполье. И начнем мы с истории первых побед и горьких поражений, которые встречались на пути становления современной вакцинопрофилактики. Читать полностью…

«Плюс жилье и бесплатные перелеты». Сколько может зарабатывать учитель в Китае

Я не буду вдаваться в предысторию о том, как я очутился в Поднебесной, что в моей жизни пошло не так и как я там выживаю, бедный-несчастный. Да хорошо выживаю! Даже очень.

Сразу разделим эту тему понятийно: в китайских школах 99% учителей — местные. Они прошли через систему китайских высших педагогических заведений и в большинстве своем работают в государственных школах. В зависимости от провинции, зарплаты варьируются от 2 000 до 8 000 юаней (чтобы получить рубли, умножаем на 10).

Учитывая низкие цены и обеспеченность жильем, им этого хватает, чтобы жить и не тужить. Если ты китаец, то особой разницы нет, работаешь ли ты в частной международной или обычной государственной школе — платить будут примерно одинаково.

Теперь поговорим о нас, «лаоваях», как называют нас китайцы. Здесь — куча вариантов. Их реально много. Читать полностью…

Новичкам сюда попасть сложно: как устроен шахматный уголок в парке Шевченко

Так называемый «шахматный уголок» в парке Шевченко — одно из самых умилительных и атмосферных мест в Киеве. Специально оборудованное место в центральном парке пустует только зимой. С первыми лучами весеннего солнца туда приходят дедушки со своими шахматами, и начинается сезон.

К международному дню шахмат мы решили узнать, как в нем все устроено и кто сюда ходит. Читать полностью…

Вверх: борьба, смерть и страсть в истории покорения человеком Эвереста

Если спросить случайного прохожего, много ли названий гор он знает, то, скорее всего, будет перечислен в лучшем случае десяток. Но Эверест назовет любой. Причина лежит на поверхности, а точнее, на вершине, которая расположена выше всех других точек планеты. Покорить гору – событие. Покорить самую высокую гору планеты – достижение. А покорить самую высокую гору планеты первым – подвиг, которым будут восхищаться и современники, и потомки. Совершили его 29 мая 1953 года новозеландец Эдмунд Хиллари и шерпа Норгей Тенцинг, но история восхождений на Эверест началась задолго до этой знаменательной даты. В честь выхода передачи «Шерпа» о коренном населении Гималаев наши друзья из Discovery Channel написали для нас о том, как проходило покорение главной вершины планеты. Читать полностью…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха! 🙂

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: