AIN.UA » Сообщество3 приложения, которые могут заменить Photoshop на iPad
EN

3 приложения, которые могут заменить Photoshop на iPad

3171

13 июля появились сообщения о том, что на октябрьской конференции Max компания Adobe анонсирует полноценный Photoshop для iPad.

Выпуск программы якобы запланирован на 2019 год. Инсайдеры пишут, что мобильная версия получит синхронизацию с десктопной и упрощенный интерфейс. Сейчас iOS-пользователям доступны несколько приложений Adobe, частично повторяющих функциональность полноценной версии: это Photoshop Express, Mix и Fix.

Редакция AIN.UA собрала список из трех программ, которые способны предложить достойную альтернативу Photoshop на планшете уже сегодня.

Affinity Photo

Affinity Photo — растровый графический редактор от британской компании Serif. Это порт десктопной версии, почти не потерявший в функциональности.

На macOS и Windows программы Serif конкурируют с решениями от Adobe. Главное отличие — в модели монетизации. Adobe продает подписки на облачный сервис Creative Cloud, а британцы по-прежнему распространяют отдельные приложения. Affinity Photo для iPad стоит $20.

Работа в приложении разделена на так называемые «персоны» — наборы инструментов для разных задач. Есть «персона» для ретуши и рисования, выделения, создания искажений, обработки RAW-снимков, настройки цветового отображения. Affinity Photo поддерживает работу со слоями и группами слоев, масками, открывает .psd-файлы. Помимо «персон», интерфейс схож с Photoshop — инструменты вынесены по правую и левую части экрана. При длительном нажатии на иконки, можно выбрать альтернативные их варианты.

Также программа оптимизирована для сенсорного экрана: есть специализированные жесты и поддержка стилуса Apple Pencil. Интегрированы и последние возможности iOS — функция разделения экрана Split View и перетягивание файлов.

Помимо этого, приложение можно использовать для съемки фото, панорам, склейки кадров для HDR-снимка или соединения снимков с разной фокусировкой. Файлы, созданные в Photo, синхронизируются в облаке и полностью совместимы для работы на десктопе.

Программа хорошо оптимизирована и не испытывает «подлагиваний» даже в работе с крупными документами. Установить Affinity Photo можно на iPad Air 2 и более новые модели.

Скачать Affinity Photo в App Store

Pixelmator

До выхода решений от Serif, именно Pixelmator считался главным соперником Photoshop — как на macOS, так и на iOS. Традиционно, аудиторией программы считаются те, кому не нужны все профессиональные возможности, но требуется гибкость в работе с графикой.

В приложение можно импортировать фото или создать файлы. Есть набор шаблонов: коллажи, изображения в рамках, открытки, постеры, фото-пресеты. Также доступно создание изображений с произвольными параметрами. 

Возможности Pixelmator находятся на виду. Слева расположена панель со слоями, а в верхнем правом углу — иконки с доступом к инструментарию. Можно добавлять текстовые слои, фигуры, цветовую заливку или дополнительные фотографии. «Инструменты» разделены на несколько секций: рисование, ретуширование, искажения, настройка цвета и добавление эффектов. Также доступны пять режимов выделения и функции обрезки изображений.

Говоря простыми словами, в приложении можно поправить цвета или экспозицию, добавить эффектов, наложить сверху надпись (почти все шрифты работают с кириллицей).

Интерфейс мобильной версии прост и не перегружен, а работает программа быстро. Обычная стоимость Pixelmator — $5, но фоторедактор временами продается со скидками.

Скачать Pixelmator в App Store

Polarr

Это приложение, ориентированное на обработку фото, а не создание собственной графики. Одна из его особенностей — доступность. Можно выбирать между базовой и продвинутой версией. Платный вариант обойдется в $20/год или $2,5/месяц. Программа доступна на всех ключевых платформах (iOS, Android, macOS и Windows), а также доступна в веб-версии. 

Основная ставка сделана на красочные фильтры, имитирующие пленочную съемку. Но откалибровать все можно и в ручную: доступны настройка экспозиции, цветовая коррекция, возможность убрать шумы, поднять резкость и другие инструменты.

Можно работать со слоями-масками, добавляя на изображение текст или графические элементы — правда, только в Pro-версии. Там же открывается возможность наложения визуальных элементов вроде облаков или имитации поврежденной пленки. Еще платный вариант включает batch-экспорт, блендинг, поддержку LUT-пакетов и другие возможности.

Polarr поддерживает обработку RAW-фото, а также автоматически определяет лица на фотографиях, предлагая интуитивные инструменты для базовой ретуши. Программа оптимизирована как для iPhone, так и для iPad.

Скачать Polarr в App Store

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
21 окт
Смотреть все
  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: