EN

U.Ventures сравнил украинскую IT-экосистему с польской, израильской и американской: ее сильные и слабые стороны

2311
1

Аналитики инвестиционного фонда U.Ventures сравнили IT-экосистему Украины с результатами Польши, Израиля и США и показала сильные и слабые стороны нашей страны. Данные взяты из отчета WEF Global competitive report 2017-2018.

Украина входит в топ-20 среди 137 стран по простоте регистрации новых бизнесов, сильно опережая США (53 место) и всего на одну строчку уступая Польше и Израилю. Также в нашей стране традиционно сильная научная база и доступ к инженерным талантам.

Украина входит в топ-50 по доле экспорта в ВВП (США по данному параметру аж на 129 месте) и размеру внешнего рынка.

Вместе с тем, Украина в самом хвосте рейтинга по простоте доступа к венчурному капиталу — страна занимает 118 место из 137-ми. Чтобы выжить, украинские стартапы вынуждены изначально ориентироваться на Запад и искать финансирование за пределами страны.

Также Украина в «желтой зоне» (40-80 места в общем зачете) по качеству технологической инфраструктуры и объему внутреннего рынка.

Напомним, U.Ventures основан в 2017 году в Киеве фондом Western NIS Enterprise Fund (WNISEF). Начальный размер фонда — $5 млн. С тех пор он инвестировал в восемь украинских стартапов, последние —  YouTeam, 3DLook и Pufetto.

Смотреть комментарии

Комментарии | 1

  • Эксклюзивы AIN.UA / 2019
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск