EN

Galaxy Note 9 покажут 9 августа. Что о нем известно

6439
1

9 августа на мероприятии в Нью-Йорке Samsung покажет новый флагманский фаблет — Galaxy Note 9. Редакция AIN.UA собрала главные инсайды, слухи и утечки о спецификациях устройства. 

Дизайн

Внешность устройства, скорее всего, практически не изменится. Слитые в сеть рендеры фронтальной панели показывают, что на своем месте останутся все элементы, а экран не прибавит в размере. Его диагональ — 6,3 дюйма. Единственное вероятное отличие — увеличенная решетка для фронтального динамика. К слову, отладкой акустики для модели будет заниматься фирма AKG.

Снимок нижней грани показывает: там расположится USB-C порт для зарядки, 3,5-мм разъем для подключения наушников и выемка под стилус S-Pen. О количестве доступных цветов достоверной информации нет. Возможно, Note 9 выйдет в четырех расцветках: Coral Blue, Lilac Purple, Midnight Black и Brown (официальное название неизвестно), сообщает сайт Xda-developer. Розовая, коричневая и черная версия фаблета получат стилус соответствующей расцветки, а к синему Note 9 дадут желтый S-Pen.

Устройство будет немного толще предшественника — Samsung настояла на использовании более прочного стекла. Note 9 будет защищен от воды и пыли по стандарту IP68. Это значит, что смартфон выдержит погружение на глубину в 1,5 метра в течение 30 минут.

Незначительные изменения настигнут заднюю панель. Дактилоскопический сканер переедет под камеры. Ранее пользователи жаловались на его неудобное расположение напротив объективов. Оптика все так же сдвоенная.

Почти все догадки касательно внешнего вида фаблета подтверждает официальное видео, слитое в сеть корейской компанией. Это презентационный тизер, демонстрирующий Note 9 в паре с цифровым пером.

Основные спецификации

Samsung, традиционно, будет поставлять две версии флагмана: с процессором Snapdragon (эксклюзив для Северной Америки, Латинской Америки, Гонконга, Японии и Китая) и фирменным Exynos. Других региональных отличий нет. Экран смартфона должен стать на 10% ярче, а батарея — на 700 мАч больше, чем у предшественника.

У смартфона будет три системы идентификации: распознавание по лицу, радужной оболочке глаза и отпечатку пальцев.

Экран 6.3” QHD+ (2960×1440) sAMOLED с пропорциями 18.5:9
Процессор Snapdragon 845/Exynos 9810
Объем RAM 6GB/8GB
Постоянная память 128GB/512GB + слот под Micro SD карты (до 512 ГБ)
Фронтальная камера 8 МП с поддержкой автофокуса
Основная камера 12 МП со сменной апертурой+ 12 МП телеобъектив
Батарея 4000 мАч с поддержкой беспроводной и быстрой зарядки
ОС Android 8.1 Oreo + Samsung Experience 9.1

S Pen получит поддержку стандарта Bluetooth Low Energy. Батареи стилуса хватит примерно на 200 кликов, его время зарядки — 40 секунд.

Камера

Note 9, во многом, заимствует оптические характеристики Galaxy S9+ и Note 8. Фаблет получит сдвоенную камеру, разрешение обеих модулей — 12 МП. Основной объектив будет иметь сменную диафрагму — от f/2,4 до f/1,5, что позволит эффективнее снимать в разных условиях освещения. Телеобъектив получит диафрагму f/2,4. 

Samsung также может воспользоваться новой технологией ISOCELL Plus, обеспечивающей лучшую цветопередачу и динамический диапазон. Возможно, появится запись HDR-видео.

Также камера получит поддержку записи роликов на скорости до 960 fps в автоматическом режиме (до 0,2 сек) и 480 fps в ручном режиме (до 0,4 сек). Обычный slow-mo режим не претерпит изменений — 240 fps в разрешении до 1080p.

Софт

На 9 августа также запланирован релиз Bixby 2.0 — новой версии фирменного голосового ассистента от Samsung. Он получит обновленный интерфейс, интеграции со сторонними приложениями с помощью Bixby SDK. Инсайдеры сообщают об улучшенном распознавании речи и уменьшенном времени отклика.  

Сообщается, что мультиплеерный шутер Fortnite, который готовят к релизу на Android, в первый месяц останется эксклюзивом Note 9.

Расширятся возможности стилуса S-Pen. Стилус позволит управлять проигрыванием, затвором камеры, позволит разблокировать телефон, получит интеграцию со сторонними приложениями. Ожидается появление программируемых действий по одному или двум кликам.

Цена

Ожидается, что предзаказы на смартфон стартуют уже 10 августа. Слухи сообщают, что стоимость базовой модели составит $929/£869/€929 в зависимости от региона. Версия на 512 ГБ якобы будет продаваться примерно за $1220. Достоверной информации о стоимости нет, но Note 9 почти наверняка окажется дороже предшественника.

 

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск