EN

На президента Венесуэлы осуществили покушение дронами со взрывчаткой

3565

В Каракасе, 4 августа, на президента Венесуэлы Николаса Мадуро совершили покушение во время его выступления. Орудием покушения стали дроны, начиненных взрывчаткой. Глава государства не пострадал, семеро военных получили ранения. Об этом сообщили в министерстве информации Венесуэлы.

Мадуро выступал на церемонии празднования 81-й годовщины образования Национальной боливирианской гвардии, которую транслировали в прямом эфире. Он вышел к трибуне и начал речь, после чего за кадром послышался хлопок. Президент остался у микрофона, но продолжить речь ему помешали охранники, которые закрыли Мадуро пуленепробиваемыми щитами и увели с трибуны.

Фото: Associated Press

На трансляциях не было видно дронов — о том, что именно они стали источником взрыва, сообщили несколько СМИ и министр связи Венесуэлы Хорхе Родригес. По его словам, дроны удалось сбить на подлете к параду.

Ответственность за атаку на Мадуро взяла на себя группировка «Фланелевые солдаты» (Soldados de Flanelas). Они заявили, что пытались доставить два беспилотника со взрывчаткой С4 к президентскому дворцу, и признали попытку неудачной. Группировка пообещала совершить новое покушение на президента: «Мы показали, что они уязвимы».

Сам Мадуро обвинил в покушении лидеров крайней правой оппозиции, действовавшей якобы при поддержке президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса с финансированием из США.

Напомним, в прошлом году в Венесуэле из-за кризиса выросла популярность криптовалют — они надежнее местной валюты.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
21 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск