прислать материал
AIN.UA » Сообщество5 приложений для изучения испанского языка

5 приложений для изучения испанского языка

1721 0

Испанский — родной язык для 329 млн человек на планете. В США на нем разговаривают 37,6 млн, а к 2060 году прогнозируется рост испаноязычной популяции Штатов до 120 млн человек. В Британии испанский занял первое место по количеству желающих изучать его в качестве второго языка. При этом всего в ЕС испанским владеют до 15% жителей: из них 8% знают его как родной, еще 7% общаются в качестве второго языка.

Редакция AIN.UA собрала 5 приложений, которые помогут в изучении испанского.

Duolingo

Это приложение стало для многих символом изучения новых языков. Duolingo геймифицирует процесс — пользователю нужны выполнять задания на перевод, аудирование или составление предложений. За успешное прохождение начисляются баллы.

Испанская версия разделена на тематические юниты (например, о медицине, образовании или работе), каждому из которых присвоен свой уровень сложности. Внутри существует разбивка на под-юниты, в каждом из которых по 7-10 слов для изучения.

Юниты тоже классифицированы по двум категориям: в одних изучаются в времена, в других — все остальное (существительные, прилагательные, наречия, вопросительные слова, местоимения и так далее). При этом, приложению существенно не хватает упора на грамматику. Помимо использования самых популярных времен, Duolingo нечего предложить в этом направлении.

Программа предлагает такие задания:

  • произношение — вы читаете предложение на испанском, услышав его запись в исполнении носителя;
  • перевод фразы на испанский;
  • перевод с испанского на родной язык;
  • совмещение фотографии и слова;
  • перестановка слов в приложении;
  • вопросы с несколькими вариантами ответов.

Duolingo спроектировано для использования в течение коротких промежутков. Посвящая приложению около 20 минут в день, можно проходить по 3-4 урока и закончить курс за 3-4 месяца. Приложение лучше всего подойдет, чтобы выучить 1500 самых популярных слов. Они пригодятся в повседневных ситуациях, но вряд ли позволят свободно разговаривать с носителями испанского.

Скачать на iOS | Скачать на Android

Rosetta Stone

Приложение с уникальной методикой обучения — предполагается, что учить язык вы будете как ребенок, постигая все самостоятельно. Внутри нет подсказок на английском или других языках, пользователя сразу знакомят с испанским.

Все слова или конструкции для обучения также отображаются на новом языке. Еще одна особенность программы — возможность запланировать консультацию в видеочате с преподавателем испанского, который является носителем языка. Также в Rosetta Stone есть уникальная система распознавания голоса, которая создана с учетом акцентов, присущих ученикам. Это позволяет откорректировать произношение.

При этом, многие пользователи жалуются на отсутствие подробных объяснений грамматики и других языковых правил. Программа заменяет их идеей о том, что в процессе погружения вы сами распознаете их, на интуитивном уровне. Удивляет и стоимость программы. Триальная версия доступна для скачивания бесплатно, но полный доступ к Rosetta Stone обойдется в $199,99.

Скачать на iOS | Скачать на Android

FluentU

Программа использует для обучения реальные видеоролики: музыкальные клипы, рекламы, выпуски новостей и лекции, превращая их в материал для изучения языка. Чтобы заинтересовать разнообразную аудиторию FluentU предлагает широкий список тем: футбол, ТВ-шоу, кино.

Все видео снабжены расшифровками, а каждую фразу или слово можно посмотреть для более детального ознакомления. Программа покажет перевод и ее использование в контексте. Также нужно проходить онлайн-вопросники по итогам просмотра.

Материалы доступны для офлайн-загрузки. Еще одна особенность — персонализированные рекомендации. FluentU предлагает посмотреть те видео, в которых присутствует лексика, ранее не знакомая пользователю. Как и другие аналогичные приложения, сервис критикуют за слабое изложение грамматики.

У FluentU есть бесплатный 15-дневный триал и выбор из двух вариантов подписки: за $10 или $20 в месяц. Планы отличаются доступом к неограниченным вопросникам и созданию собственных карточек для повторения слов или конструкций.

Скачать на iOS | Скачать на Android (ранний доступ)

Busuu

Busuu полагается на силу своего онлайн-коммьюнити. Программа делает ставку на оральные навыки — придется много говорить, озвучивать и общаться. Работа поделена на несколько этапов и распределена по урокам.

Все начинается с изучения базовой лексики. Затем пользователя готовят к диалогу по мотивам урока. Следом нужно попрактиковаться в письме по теме урока с другими пользователями. Они могут посмотреть и даже отредактировать тексты. Далее начинается практическая разговорная сессия. Одно из заданий — запись произношения слов, которые появляются на экране. Финальный этап — ревью урока. 

Функция, выделяющая Busuu среди конкурентов, позволяет записывать «ложные» диалоги. Часть, принадлежащая собеседнику, создана заранее, а пользователю нужно проговорить свои слова. Затем программа объединяет две звуковые дорожки вместе и позволяет послушать, как прозвучало бы ваше общение с носителем испанского.

Пользование программой обойдется недешево — Busuu списывает по €14,99/месяц.

Скачать на iOS | Скачать на Android

Memrise

Программа полагается на активное запоминание, используя мемы — карточки с популярной лексикой или целыми приложениями.

Соотнося текст и другие формы (изображения, записи) Memrise пытается добиться лучшего усвоения материала. Для этого также используется специальный алгоритм, подбирающий интервалы для повторения. Программа опирается на исследования специалистов, которые говорят, что для успешного запоминания нужно увидеть слово как минимум 6 раз. 

В качестве элемента геймификации используется метафора растущего сада, которым иллюстрируют ваш прогресс в изучении языка. Его состояние зависит от того, насколько активно и регулярно вы пользуетесь Memrise.

Испанский язык в программе разбит на 4 уровня с разным количеством слов/фраз. В первом их не более 200. Также можно увидеть свое положение в общем списке пользователей и стать самым активным учеником за неделю/месяц. Приложение часто описывают как очень эффективный словарь, а не способ выучить новый язык. Но чтобы продвинуться в остальных направлениях, можно обратиться к специализированным «Курсам» внутри приложения. 

Премиум-тариф в Memrise стоит $4,99/месяц. 

Скачать на iOS | Скачать на Android

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: