прислать материал
AIN.UA » Стартапы$10 000 и менторская программа в Кремниевой долине для стартапов

$10 000 и менторская программа в Кремниевой долине для стартапов

1401 1

Startup Competition – отличная возможность для стартапа пройти валидацию своей идеи, бизнес-модели, понять степень готовности к испытанию реальностью, а также получить дополнительное финансирование для своего проекта. 28-29 сентября во Львове пройдет Startup Competition в рамках конференции IT Arena. Среди призов: $10 000 и $5000, а также поездка в Сан-Франциско и менторство от Techstars.

В жюри – директор Techstars Берлин

В этом году битва стартапов на IT Arena обещает быть особо жесткой. В жюри – бывший американский военный, а сегодня – директор и ментор берлинского акселератора Techstars, Роб Джонсон. Роб выступит на Startup Track конференции, будет судить конкурс стартапов, а также подарит одной из команд персональное менторство. На конференции он поделится своей нестандартной предпринимательской экспертизой.

«В армии мы не только учились планированию, но и умению определять потенциальные риски, предвосхищать их. Военное дело и предпринимательство имеют много параллелей», – считает Роб.

По его мнению, “лучшая форма валидации для стартапа – это прибыль. Красным флагом для бизнеса является желание фаундера доказать свою правоту, а не найти истину”. Ранее мы писали еще об одном представителе Techstars на IT Arena 2018.

Роб Джонсон

Лучшие на IT Arena

Startup Competition во Львове – одно из важнейших мероприятий для стартапов в Украине. Помимо конкурсной части, все посетители IT Arena будут иметь возможность попасть на Startup Alley – выставку украинских tech-разработок. Среди участников прошлых годов:

  • Senstone – умный аксессуар, который конвертирует речь в текст. Собрал $300 000 на Kickstarter, превысив цель в шесть раз. Распознает 12 языков, позволяет делать заметки и напоминания.
  • SolarGaps — это «умные» жалюзи, которые позволяют использовать солнечную энергию в городских условиях. Проект привлек инвестиции с оценкой $1 млн, что позволило ему войти в топ сделок в области альтернативной энергетики за пределами США.
  • Kray Technologies – дрон для агро-индустрии, который выявляет проблемные участки на поле и автоматически распыляет химикаты оптимальным образом.  
  • Gametree – приложение для поиска друзей среди геймеров.
  • Likely AI – приложение, которое с помощью Deep Image Analysis предсказывает популярность постов Instagram.
  • Docsify – сервис для трекинга взаимодействия получателя с исходящими имейлами в G Suite.  

Startup-сцена IT Arena заряжена на успех. За три года на главном стартап-событии Львова побывали не только успешные проекты, но и звездные судьи: Робин Ваутерс из tech.eu, Игорь Овчаренко из Seedstars, Майк Бутчер из TechCrunch, Марвин Лиао из 500 Startups. В этом году CEO польского Ad Ventures Грег Банас присоединится к Startup Competition, а также подарит лучшему стартапу прямой билет на программу Poland Prize. Программа позволяет иностранным стартапам начать бизнес в Польше. Еще один член жюри предстоящего Startup Competition – Мартин Кошубовски, представитель  организации CRDF Global, которая анонсировала приз $5000.

Приз $10 000 от IT Arena

Главный приз Startup Competition 2018 – $10 000 от IT Arena. Партнер стартап-соревнования Startup Embassy подарит двухнедельную менторскую программу в Пало-Альто, также финалистов ждут сертификаты на Executive Development programme от KMBS, приглашения на закрытые питчинг-сессии, и многое другое. Больше призов на сайте.

«Мы считаем, что таланты есть повсюду! Сильные компании сегодня могут появиться и появляются в любой точке мира. Поэтому мы в Startup Embassy хотим предложить приз и поделиться самым лучшим из сердца – Кремниевой долины, чтобы помочь участникам выйти на глобальный уровень», – Сергей Самусев, co-founder Startup Embassy, об участии калифорнийской резиденции для предпринимателей в IT Arena.

Квалификация и Startup Alley

Все команды, чьи заявки пройдут отбор для участия в Startup Competition, получат бесплатные билеты на IT Arena. Обязательные условия участия для стартапов:

  1. Иметь прототип или демо-версию.
  2. Подавать заявки могут стартапы не старше двух лет.
  3. Сумма ранее привлеченных инвестиций до $100 000.
  4. Быть готовым к питчинг-сессии среди полусотни стартапов.

Все стартапы, которые пройдут в финал, будут иметь возможность продемонстрировать свои разработки на Startup Alley. В этом году выставка сфокусируется на следующих технологиях:

  • 3D-печать;
  • робототехника;
  • дроны;
  • дополненная и виртуальная реальность;
  • смарт-технологии для дома и города;
  • другие IT-решения.

Украинские компании, которые разрабатывают решения в одной из вышеперечисленных областей, могут забронировать место в экспо-зоне и представить свои продукты на IT Arena.

Дедлайн подачи заявки на Startup Competition – 1 сентября. С 1 по 15 сентября организационный комитет проведет интервью со стартапами, подавшими заявки, и определит финалистов. 50 проектов получат возможность питчить на сцене IT Arena 28 сентября. 29 сентября победителей определит жюри.

Иван Дмитрасевич, CEO & Co-Founder Startup Depot, руководитель Startup Track на IT Arena:

«На этапе интервью со стартапами 1-15 сентября, мы будем обращать внимание на базовые вещи –  валидна ли идея, сколько учредителей у стартапа, есть ли действующий прототип или демо, важным фактором также является способность рассказать о проблеме и ее решении на английском языке, а трекшн будет сильным плюсом при оценке. Жизнеспособность или провальность лучше всего демонстрирует сама команда стартапа: если люди имеют правильную мотивацию и цели, то даже серьезный фейл для них не будет препятствием, а наоборот – возможностью в следующей итерации устранить недостатки, изменить модель или даже понять, что нужно делать другой проект. Ведь зачем строить ракету, на которой никто не полетит?»

Подать заявку на Startup Competition

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: