прислать материал
AIN.UA » E-commerce, Бизнес, КоллекцииRozetka и EVO Group планируют объединение
 

Rozetka и EVO Group планируют объединение

13181 6

Интернет-супермаркет Rozetka и группа компаний EVO планируют объединиться, чтобы совместно выстроить экосистему для покупателей и продавцов и создать больше возможностей для украинских предпринимателей на своих платформах.

Как стало известно редакции AIN.UA, компания Rozetka и компания EVO Group планируют объединиться. Эту информацию изданию подтвердил Владислав Чечеткин, основатель компании Rozetka. 

В результате планируемой сделки Rozetka выкупит долю Naspers в группе компаний EVO. Доля основателей EVO трансформируется в долю в объединенной компании. Все существующие проекты продолжат свою работу, а операционное управление бизнесами останется неизменным.

Объединенная компания продолжит активно развивать направление маркетплейсов, что позволит малым и средним украинским предпринимателям продавать товары через сайты объединенной компании. В дальнейшем, благодаря логистике «Розетки», потребители получат более оперативную доставку товаров от предпринимателей-продавцов маркетплейсов.

Владислав Чечеткин, основатель «Розетки»

«Маркетплейс у «Розетки» развивается наиболее динамично. Уже сейчас существенную долю продаж обеспечивает «длинный хвост» товаров, доставляемых третьими продавцами. При этом нам удается обеспечить высокий уровень сервиса для наших клиентов. Мы верим, что синергия логистической инфраструктуры, IT-инфраструктуры и сотрудничества с десятками тысяч предпринимателей позволит построить одну из самых полезных компаний в жизни каждого украинца».

Николай Палиенко, сооснователь EVO

«Уже 10 лет мы работаем для того, чтобы предприниматели легко начинали и развивали свое дело в интернете, а покупатели получали лучшие товары по лучшим ценам. Мы хотим принести еще больше пользы – построить полноценную экосистему онлайн и офлайн-сервисов вокруг клиента. Объединение бизнесов позволит совместными усилиями и ресурсами достичь этой цели. В итоге выиграют и покупатели, и предприниматели».

Закрытие сделки произойдет после разрешения Антимонопольного комитета на концентрацию в Украине.

Напомним, ранее долями обменялись Work.ua и Rabota.ua, но обе компании, по заверениям их основателей, остались конкурентами. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Paul Bolotov

EVO сами себя уничтожают своим бесполезным для пользователей пром юа, на котором из 5 заказов, только один есть в наличии у продавца и который все-равно забудет его отправить

Yurij Padalko

EVO уничтожили Аукро, уничтожат и Розетку

Konstantin Smith

Это две разных истории.

Значит только одно: Розетка планирует отбить потраченые деньги. Кто оплатит банкет?

Mykola Taradajko

Обзор сложившейся ситуации и возможных последствий
https://taradajko.com/rabota-na-torgovyh-ploshhadkah/obedinenie-rozetki-i-prom-ua-za-i-protiv/

Руслан Ткаченко

Пошли по пути Аллегро в Польше.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: