прислать материал
AIN.UA » Лучшее, СообществоУкраинская книга с дополненной реальностью бьет рекорды продаж в Беларуси

Украинская книга с дополненной реальностью бьет рекорды продаж в Беларуси

6422 4

Книга «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэрролла с иллюстрациями украинской художницы Евгении Гапчинской и технологией дополненной реальности побила рекорды продаж в Беларуси. Как сообщает издатель Art Nation, менее чем за месяц белорусы купили 137 000 экземпляров в сети гипермаркетов «Евроопт». Вместе с тем, по данным Национальной книжной палаты Беларуси, средний тираж одной книги в этой стране не превышает 2500 штук.

В Украине с конца 2017 до начала 2018 годов суммарный тираж 2-х книг «Алиса в стране чудес» и «Алиса в зазеркалье» превысил 720 000 экземпляров.

Проект придуман и реализован в Украине: как сама книга (ее дизайн, верстка), так и приложение. Ранее о реализации “Алисы” в интервью AIN.UA рассказал создатель Art Nation Эдуард Ахрамович.

Особенность книги в том, что при помощи технологии дополненной реальности и смартфона с установленным приложением процесс чтения превращается в игру. Персонажи книги, нарисованные Гапчинской, «оживают» в виде 3D-анимаций в приложении, если навести камеру смартфона и планшета на картинку в книге с отметкой.

Дополненную реальность для книги реализовывала компания Live Animations. Офисы компании находятся в Украине, США и Германии. Основатель и СЕО – Андрей Тимошенко. Разработчики создают AR-приложения и решения не только для украинских, но и американских издательств. Так, в Walmart продаются книги «Красная шапочка», «Три поросенка», «Вельветовый кролик», «Маша и три медведя», выпущенные совместно с издательством Little Hippo. В июне текущего года Live Animations и Little Hippo получили награду Parents Choice Award (присуждается некоммерческим Фондом «Parents Choice», чтобы отметить лучшие продукты для детей разного возраста). Это одна из самых престижных наград среди детских товаров.

По словам первого заместителя генерального директора ООО «Евроторг» Евгения Жигимонта, первоначального тиража в 122 000 экземпляров не хватило, для гарантированного удовлетворения спроса – книгу допечатывали. Продавались книги  по специальной цене – за 5,99 белорусских рублей (около $3) в 38 гипермаркетах «Евроопт», а также онлайн-гипермаркетах «Е-доставка» и «Гипермолл».

Хорошим продажам, по мнению издателя, способствовала массированная маркетинговая поддержка, которую инициировал Art Nation, а также внимание к бренду GAPCHINSKA. “Мы уверены, что сейчас отличное время для украинских производителей задуматься о выходе на белорусский рынок под этим лицензионным брендом”, – считает лицензионный директор Art Nation Алена Василенко. К слову, GAPCHINSKA – коммерчески успешная арт-лицензия, работающая с более 1300 товарных позиций в 9 странах.

Напомним, украинский IT-специалист написал книгу по программированию для новичков. Ее можно скачать бесплатно.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Stepan Tanasiychuk

круто! радий за авторів 😉

Mykola Ponomarenko

Мы в Харькове тоже купили эту книгу для племянника. 🙂

Потому что зачетная штука.

Byte Surfer

Видел такую в атб, по-моему это очко какое-то

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: