EN

Adobe назвала 23-летнюю украинку в числе 10 лучших молодых фотографов 2018 года

6304
1

Компания Adobe представила «Восходящих звезд фотографии 2018» — это лучшие молодые фотографы, которых специалисты компании каждый год отбирают по всему миру. В десятке избранных оказалась 23-летняя львовянка Иринка Громоцкая.

«После поиска фотографов, охватывающих разные стили фотографии, темы и цели, мы остановились на этой разнообразной подборке авторов со всего мира. Эта группа молодых фотографов, начиная от школьницы из Индонезии и заканчивая экологом из Лос-Анджелеса, заслуживает вашего внимания», — говорится в сообщении в блоге Adobe.

В компании выбрали по одному фото каждого из фотографов, чтобы представить их подход к творчеству в своем шортлисте.

Иринка Громоцкая — фотограф-самоучка. Работу, которой Adobe представил ее в своем блоге, девушка сделала в китайской провинции Юньнань, когда ей было 20 лет. Тогда Иринка только училась фотографировать на свою новую DSLR-камеру с помощью руководств на YouTube. Также девушка часто обращалась за советами к знакомым фотожурналистам.

Громоцкая предпочитает уличную фотографию формальной портретной живописи. Таким образом она может показать женщин и детей в непринужденной обстановке. Проекты молодой украинки посвящены правам женщин, и она надеется использовать свою работу, чтобы показать, как живут женщины по всему миру, их повседневную борьбу за равенство и счастливые моменты.

Больше работ украинки, а также других 9 фотографов, появятся в течение ближайших недель в официальном Instagram-блоге Lightroom.

Напомним, энтузиасты запустили некоммерческий фотосток украинской исторической и современной фотографии.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
24 ноя
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск