EN

Акционеры Tesla подали в суд на Илона Маска за твит про выкуп акций компании

7267
2

На Илона Маска и компанию Tesla подали в суд за манипуляцию с ценами акций посредством твита СЕО, в котором он заявлял о намерении сделать компанию частной. Об этом сообщает Bloomberg. Согласно жалобе, Маск выбросил на рынок ложную финансовую информацию, в результате чего пострадали «все покупатели ценных бумаг Tesla».

Напомним, в среду, 8 августа, Маск написал твит о том, что хочет выкупить акции Tesla по цене $420 за акцию. На момент открытия торгов, стоимость ценных бумаг составляла около $344. Вскоре после этого цены на акции компании резко подскочили до $380, после чего вновь просели. Однако подтверждений тому, что у Маска есть средства на выкуп акций, так и не нашлось.

«Заявление Маска о том, что у него есть надежное финансирование, было намеренным и серьезно повлияло на рынок. Поскольку финансирования у Маска не было, он выпустил ложную и вводящую в заблуждение информацию на рынок, тем самым вынудив покупателей акций Tesla приобретать ценные бумаги по искусственно завышенной цене после 12:48 7 августа. Очевидно, пострадали все покупатели ценных бумаг Tesla», — заявил акционер компании Калман Исаакс.

В Tesla отказались комментировать иск. На данный момент делом также занимается Комиссия США по ценным бумагам и биржам — чиновники проверяют информацию о «надежном финансировании», о котором заявлял Маск. Также иски против компании начали составлять и другие инвесторы. Все они будут консолидированы, прежде чем их представят в суде. По мнению адвокатов, у акционеров есть все основания жаловаться на Маска, а следовательно, одержать победу в суде.

Напомним, Илон Маск остается крупнейшим акционером Tesla. Он владеет 20% акций компании.

Ранее на AIN.UA также выходил материал о потенциальных инвесторах, которые могли бы выкупить акции Tesla по заявленной Маском цене. Таких всего 11.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • «Мы слишком долго говорим про этот шлем («Илона Маска»). Такое чувство, что мы его примеряем и примеряем.»(с) В каждой бочке, блин, — затычка, как мир без него раньше жил.

  • Лол, почему вы не написали, что подали иск шортисты? И ещё, отсутствие денег нужно ещё будет доказать, а я очень сомневаюсь в том, что их нет

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск