прислать материал
AIN.UA » Лучшее, СообществоКак выглядели офисы украинских IT-компаний в 90-х и нулевых: SoftServe, ELEKS, N-iX и другие
 

Как выглядели офисы украинских IT-компаний в 90-х и нулевых: SoftServe, ELEKS, N-iX и другие

11193 5

Сегодня IT у всех на слуху, но в конце 90-х – начале 2000-х ни о каких аутсорсерах и openspace никто не слышал. В компаниях царила кабинетная система, а слово “офис” звучало как нечто модное и ультрасовременное. Между тем в Украине уже тогда начали появляться первые фирмы, которые сегодня входят в список самых крупных и престижных работодателей страны. Портал DOU в своей подборке показал, как они выглядели на заре своего существования.

ELEKS

ELEKS Software ltd была основана в 1991 году для выполнения заказов крупных энергетических предприятий. В то время ELEKS арендовал небольшую (36 кв. м) комнату в пятом корпусе «Львовской политехники». Там работало около 14 человек.

В начале 2000 года компания переехала в помещение на Заводе телеграфной аппаратуры и заняла весь 7 этаж одного из цехов. Штат вырос с 13 до 34 человек, а в 2003-м в команде было уже 85 специалистов. Тогда же компания переехала в новый офис, который находится по улице Научной.

 

SoftServe

Компания SoftServe была основана в 1993 году во Львове. Первым клиентом SoftServe стала компания General Electric, над проектом которой работало всего несколько человек.

Все началось с аренды одного стола в инкубаторе при «Львовской политехнике», затем команда переехала в однокомнатную квартиру, а потом в трехкомнатную.

В 1996 году открылся первый полноценный офис на Владимира Великого. В то время в компании работало около 15 сотрудников.

 

NIX Solutions

NIX Solutions возникла в 1994 году – компания разрабатывала электронную базу данных коммерческих предложений для украинского рынка, а команда состояла из трех человек.

Уже в 1997 году NIX Solutions вышла на международный рынок как вендор IT-услуг. Это стало возможным благодаря работе команды из 15 человек, многие из которых сегодня представляют топ-менеджмент компании.

 

Intellias

Первый офис Intellias открылся во Львове в 2002 году. Его фотографии не сохранились, а фотографии ниже сделаны уже в офисе на ул. Профессора Буйка. На тот момент в компании работало около 25 человек.

 

N-iX

Компанию основали во Львове в августе 2002 года, тогда она называлась NovelliX. Это была маленькая комнатка на двоих в помещении USAID.

Компания занималась разработкой продуктов Novell под ОС Linux. В 2003 году компания Novell приобрела продукт, разработанный NovelliX, после чего последняя пережила ребрендинг и превратилась в провайдера услуг разработки программного обеспечения N-iX.

 

TEAM International

Компании TEAM International основана в 2004 году. Тогда штат насчитывал всего 7 человек, которые размещались в одном из помещений Харьковской академии железнодорожного транспорта. Вскоре команда переехала в отдельный офис по адресу Сумская, 24.

Поначалу TEAM International занималась работой над внутренними проектами, а также создавала приложение для компании BOND из Великобритании.

 

Intetics

Первый офис открылся в 2005 году в Харькове: Intetics арендовала несколько комнат в корпусе одного из бывших научно-исследовательских институтов в центре города (нынешний офис находится на той самой улице). В штате тогда было менее десятка разработчиков.

 

Ранее на AIN.UA выходил топ-50 крупнейших IT-компаний Украины за июль 2018 года. У лидеров более 5000 сотрудников.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Vladyslav Horianskyi

у ELEKS в 90-нулевых работал Тарантино (2-е фото)

крутой материал 🙂

Kopach Taras

Вот эти ребята действительно увлечены своим делом. Сейчас работа в ИТ стала популярной только после того как гривна обесценилась и зарплаты ИТишноков стали в разы выше остальных

Victor Tretyak

и в правду, сегодня в Кремниевой только что и разговоров, как о дешевой гривне

спасибо

Anton Karpenko

Да, было времечко (с)

У нас по-проще было https://www.facebook.com/karpolan/media_set?set=a.10203878757862123&type=3

я наверное в их числе сейчас, когда имеешь обстановочку самую из простеньких. У нас в г. Ирпень таких как я много, кто работает в скромных условиях. У меня есть цель, чтобы сделать кое-какой ремонтик, нанять из https://oboi.biz.ua/ специалистов хочу, и немного поярче сделать обстановку в офисе.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: