AIN.UA » Лучшее, СтартапыУкраинский стартап попал в топ самых быстрорастущих компаний США по версии Inc.
EN

Украинский стартап попал в топ самых быстрорастущих компаний США по версии Inc.

10084
2

Издание Inc. опубликовало актуальную версию своего ежегодного рейтинга «5000 самых быстрорастущих компаний США». В этом году в него вошла как минимум одна компания из Украины — платформа для грузоперевозок Cargofy. Стартап занял 822 строчку рейтинга, таким образом войдя в число первых 1000 компаний.

Cargofy основал украинец Стах Возняк в 2014 году (первое название Tona). В 2017 году выручка компании составила $2,7 млн. В США стартап переехал в прошлом году, чтобы проходить акселерацию в Iowa Startup Accelerator. По словам Стаха, Айову выбрали осознанно, так как здесь пересекаются две большие транспортные магистрали, находится самая большая стоянка грузового транспорта в мире Iowa 80, невысокая стоимость ведения бизнеса и жизни по сравнению с Калифорнией.

«Круто ощущать, что компания растет и что-то начинает получатся на таком сложном и конкурентном рынке, как Америка. Мы попали в Inc. 5000. Месяцем ранее нас выбрали как один из 5-и лучших стартапов в сфере Mobility для выступления на самом значимом событии в техническом мире Techcrunch Disrupt. О чем пару лет назад я мог только мечтать, когда смотрел сериал «Кремниевая долина» и выступление «Пегого Дудочника». Нас приглашают податься на программу именитые акселераторы, такие как 500 Startups и Techstars. И сейчас главное правильно воспользоваться этими возможностями».

Главный продукт Cargofy — персональный ассистент для владельцев грузового транспорта. Ежедневно через интеграции с грузоотправителями и брокерами компания получает около 30 000 грузов. Алгоритм автоматически распределяет их среди 7000 зарегистрированных перевозчиков. Перевозчик взаимодействует с сервисом через мобильное приложение Cargofy Partner.

«Сейчас наша цель построить большую глобальную компанию из Украины, и продать ее глобально, в первую очередь на США и Индию», — рассказал Стах в комментарии AIN.UA. У Cargofy четыре офиса: в Калиновке и Киеве (Украина), Гургаоне (Индия) и Сидар-Репидсе (США). В команде 23 сотрудника, не считая внешних контракторов, парт-тайм сотрудников и аутсорсингового колл-центра в Филиппинах.

UPD: Также в рейтинг вошла аутсорсинговая компания CoreValue, которая имеет восемь офисов в Украине: в Киеве, Львове, Черкассах, Полтаве, Хмельницком, Ивано-Франковске, Луцке и Виннице. В рейтинг вошел филиал из Нью-Джерси. Компания расположилась на 4738 месте, ее доход за 2017 год составил $12,9 млн, а рост — 65%. В феврале долю в CoreValue купил украинский фонд AVentures Capital.

UPD1: На 871 месте рейтинга оказалась AltexSoft с офисами в Харькове, Львове и Кременчуге. Доход компании за 2017 год составил $2,1 млн, а рост 576%. AltexSoft занимается технологическим консалтингом и разработкой программного обеспечения, в том числе с использованием машинного обучения и науки о данных. Компания основана в 2007 году, с 2017 года работает в направлении тревел-сегмента и технологий для путешествий.

Напомним, недавно на AIN.UA выходил список богатейших основателей частных компаний в Долине.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 2

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: